Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

30.10.2019 08:23 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 89 от 28.10.2019 г.

«Вчерашних мальчиков долг втискивает в строй…»

Автор: Евгения ШУРГИНА
Заместитель главного редактора

Набор новобранцев в армию осуществляется в нашей стране два раза в год. Осенний призыв начался в первый день второго осеннего месяца и продлится до 31 декабря. По уже сложившейся доброй традиции в торжественной обстановке проходит День призывника.

В кинозале ФОКа «Жемчужина» 16 октября собрались виновники торжества и многочисленные гости. Ведущие мероприятия учащиеся Шарангской школы Дмитрий Ефремов и Мария Вяткина подчеркнули важность и значимость службы в Вооруженных Силах. К дополнению этого об армейской жизни рассказывали ролики и презентации.

Будущим защитникам Отечества подарены бурные аплодисменты, даны добрые напутствия, среди которых «долг, честь и служба Родине» должны быть главными составляющими мотивации военного дела. Ведь, как подмечено, не найти достойнее призвания, чем беззаветно Родине служить.

Грустно от скорых расставаний. «Но твой поселок смотрит на тебя с надеждой, на время расстается он с тобой…» Много сказано было молодым людям и о том месте, где они родились и выросли, о той малой родине, как части большого Отечества. Непременно, они будут вспоминать Шарангу, чаще думать о своих родителях, друзьях…

Достойной службы пожелал ребятам военный комиссар Тонкинского и Шарангского районов Е.З. Рыжов. Он также раскрыл подробности подготовки к осеннему призыву: «Изучены личные дела призывников, определена категория их годности, то есть, проведена вся необходимая работа, которая возложена на военный комиссариат. На призывную комиссию, которая проходила в течение двух дней на базе Шарангской поликлиники, вызывались около 80 юношей. По каждому приняты решения. Кому-то отсрочка предоставлена для получения образования, кто-то призван в Армию или направлен на дополнительное медицинское освидетельствование, а есть и те, кто освобожден от военной службы в связи с состоянием здоровья и прочими причинами. Итоги всей призывной кампании будут полностью известны к ее завершению». Евгений Захарович довел информацию и по поводу прохождения службы, остановился на моментах отправки ребят до места назначения... В основном направляются новобранцы в Западный военный округ. Это территория от Калининграда до Урала. Как отметил военком, большой спрос в частях на водителей. Ко всему сказанному добавил, что по всем интересующим вопросам всегда можно обращаться в военкомат.

Гостями на празднике были ребята из военно-патриотического клуба «Калибр» Шарангской школы. В представленных фото и видеоматериалах они показали любовь к нашему поселку, те добрые дела, совершаемые ими во благо других.

«За Родину, добро и справедливость» – таков девиз всех школьных объединений. И он должен стать девизом призывников, чего и пожелала им начальник управления образования и молодежной политики Шарангского района Е.А. Самоделкина.

К поздравлениям присоединились председатель районного Совета ветеранов Т.П. Шутова, заместитель начальника отделения полиции Д.А. Береснев и отец Сергий. В их речах звучал призыв с гордостью нести звание солдата, с честью и доблестью служить Отчизне, быть настоящими защитниками не только Отечества, но и своих будущих семей. А в трудную минуту жизни всегда обращаться с молитвой к Богу.

Насколько готовы призывники к службе в Армии и что они знают об оружии, ведущие узнали у самих ребят. Вопросы военной тематики не застали их врасплох, и они отлично справились с поставленной задачей. На память о мероприятии каждый получил небольшой сувенир.

Совместное фото на память и чаепитие стали завершающим аккордом Дня призывника. Доброй службы вам, ребята!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

57