Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

21.01.2019 08:57 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 17.01.2019 г.

Весело веселье! Но случиться может всякое…

Автор: Дарья БОЙКО
обозреватель

Длительные выходные, начинающиеся с Нового года, а заканчивающиеся уже после Рождества, для большинства россиян ассоциируются с весельем, развлечениями, массовыми гуляниями… Но нередко в эту пору происходят события, которые нельзя отнести к разряду «радостные». Какими же стали прошедшие праздничные каникулы для Шарангского района и местных служб оперативного реагирования, жизнеобеспечения?

Как сообщили работники ЕДДС (единой дежурно-диспетчерской службы), с 30 декабря 2018 года по 8 января 2019 всего к ним поступило 187 входящих звонков. Из них – через систему-112: 2 звонка в полицию, 3 – скорую помощь, а также 31 обращение граждан по вопросам, связанным с деятельностью ЖКХ.

По данным отделения полиции, за рассматриваемый период на территории Шарангского района грубых нарушений общественного порядка совершено не было. В криминальную хронику этих дней вошли 1 хищение, 2 кражи, 1 случай с нанесением телесных повреждений, повлекших тяжкий вред здоровью.

Центральная районная больница функционировала в штатном режиме. Экстренных ситуаций в ее работе не возникло.

По информации из 119-ПСЧ, за время праздничных каникул сообщений о возгораниях не поступало. Но, к сожалению, пожар произошел в первые рабочие дни после выходных: утром 11 января загорелся жилой дом в д. Первое Кузнецово. Есть 1 погибший.

Ситуацию с пожаром прокомментировал главный государственный инспектор Шарангского района по пожарному надзору Виталий Васильевич Насекин:

- 1 января в 7 часов 42 минуты на пункт связи 119-ПСЧ поступило сообщение о том, что в деревне Первое Кузнецово горит жилой дом. По прибытии первого пожарного подразделения огнем уже успело охватить сам дом и надворные постройки. В ходе осмотра места пожара было обнаружено тело погибшего мужчины. Наиболее вероятная причина возгорания – неосторожность при курении. Развитию пожара способствовало его позднее обнаружение, сообщение в ПСЧ поступило уже тогда, когда горела кровля. В связи с этим хочется обратиться ко всем жителям района! Не пренебрегайте требованиями пожарной безопасности! Прежде всего, не курите в помещении, тем более в постели. Следите за печным отоплением и состоянием электросетей у себя в доме. В случае необходимости, звоните по номеру телефона вызова пожарной охраны: 101.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10