Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

15.01.2019 14:18 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 14.01.2019 г.

Инициативное благоустройство

Автор: Надежда ЕРМОЛИНА
Главный редактор

Шарангский район, начиная с 2013 года, активный участник областной программы поддержки местных инициатив. За шесть лет благоустроено 45 объектов на общую сумму более 47 млн рублей. Об итогах реализации ППМИ 2018 года мы поговорили с заместителем главы администрации А.В. Медведевой.

В ПРОШЕДШЕМ году сельскими и поселковой администрациями было заявлено на конкурс 8 проектов стоимостью 10 млн 287 тыс. рублей. Все они успешно прошли конкурсный отбор и были реализованы. «Администрация поселка реализовала два проекта: ремонт водопроводных сетей по улице Старыгина (сумма 2 млн 800 тыс. рублей) и благоустройство кладбища (1 млн 358 тыс. руб.), – отметила Алла Вячеславовна. – На территории Старорудкинского поселения осуществлен ремонт автодороги в д. Щекотово протяженностью 900 метров (2 млн 755 тыс. р.), Щенниковского сельского Совета – обустройство кладбища (850,5 тыс. р.). Большеустинский сельсовет продолжил обустройство кладбища (617 тыс. р.), Роженцовский – реализовал проект по благоустройству парка (1млн 453 тыс. р.), Черномужский – обустройство стадиона с устройством детской площадки в деревне Качеево (270,5 тыс. р.) и Большерудкинский – обустройство детской площадки в д. Пестово (185 тыс. рублей).

За этими цифрами стоит огромный труд людей. В первую очередь глав сельских администраций, на плечи которых ложится забота по организации населения, сбору документов, денежных средств, контролю за всем строительным и ремонтным процессом и в итоге – предоставление финансового отчета. Конечно, нельзя не отметить труд строителей и жителей на благоустройстве объектов. Спасибо всем, кто был задействован в реализации программы. Наступил новый год, а значит, есть и новые планы ППМИ, над которыми мы уже работаем».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18