Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

03.09.2018 09:35 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 67 от 03.09.2018 г.

Перспективная культура

Автор: Наш корр.

Во многих регионах умеренного климата основной кормовой культурой является кукуруза. Зона выращивания этого субтропического растения значительно сместилась на север, что стало результатом селекционного прогресса, позволившего повысить производительность гибридов и приспособить их к недостатку тепла.

Важная особенность кукурузы заключается в том, что из нее получается ценный концентрированный корм для животных с высокой питательной ценностью. Учитывая преимущества данной культуры, ее выращивание в прошлом году возобновили в ООО «Союз» Шарангского района. Были приобретены районированные сорта кукурузы, необходимая техника и оборудование для посева и уборки. В текущем сельскохозяйственном сезоне в обществе засеяли 100 гектаров. К процессу также подключились в ООО «Новый век», где посев осуществлен на площади 70 га.

«Заготовка кормов в хозяйствах района уже практически подошла к завершению, основные объемы выполнены. Совсем скоро начнется уборка кукурузы. На сегодняшний день ожидается высокий урожай данной культуры, чему способствовали междурядная и гербицидная обработка посевов, внесение минеральных удобрений, качественные семена. Благоприятно сказалась на всходах и погода: тепло и влага в совокупности сыграли положительную роль. Корм из кукурузы будет большим подспорьем в завершении формирования кормовой базы, так как он обладает высокой питательностью и позволяет увеличить надои молока», – прокомментировал агроном управления сельского хозяйства Сергей Иванович Ожиганов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7