Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

02.07.2018 08:37 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от  28.06.2018 г.

Спортивная жизнь на селе не стоит на месте

Автор: Надежда ЕРМОЛИНА
Главный редактор

Как озвучил заведующий сектором по физической культуре и спорту А.П. Домрачев, работа с детьми и молодежью в сфере физкультуры ведется во всех сельских поселениях.

В каждой школе имеются секции спортивной направленности, в которых занимаются 202 учащихся. Кроме того, в Большерудкинской школе работает секция мини-футбола от Детско-юношеской спортивной школы, где занимаются 13 ребят. В Черномужской – группа начальной подготовки футболом от ФОКа «Жемчужина», ее посещают 15 мальчишек. Также спортивные занятия ведутся в спорткомплексах деревни Поздеево и села Старая Рудка, в них упражняются 46 человек разного возраста.

«Работа с детьми и молодежью направлена на их занятость в свободное от учебы время, – рассказал Александр Павлович. – В последнее время прослеживается тенденция достижения определенных спортивных результатов. Так, ребята из Большерудкинской и Черномужской школ входят в составы сборных района по футболу в своих возрастных группах и являются одними из лидеров в них. Регулярно проводя районные мероприятия, мы выявляем одаренных детей, которые затем привлекаются в команды по различным видам спорта и достойно представляют наш район на областных и межрайонных соревнованиях. Традиционно во всех сельских поселениях во время празднования сел и деревень проходят спортивно-массовые мероприятия.

Одним словом, спортивная жизнь на селе не стоит на месте. Имеются и положительные моменты. В дальнейшем будем продолжать эту работу и оказывать всяческую поддержку».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3