Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

05.06.2018 14:40 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от  04.06.2018 г.

Организация незаконного пребывания иностранных граждан в РФ

Автор: Е.Н. Печорина
помощник судьи Шарангского районного суда

Шарангский районный суд Нижегородской области назначил гражданину РФ, организовавшему незаконное пребывание иностранных граждан в РФ, судебный штраф.

Так, гр. К., 1969 года рождения, являясь мастером производства ООО «К.», расположенного в р.п.Шаранга Нижегородской области, желая снизить производственные затраты на вверенном ему участке, в середине апреля 2016 года, не сообщая руководителю ООО «К.», в нарушение установленного порядка миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства на территории РФ привлек шесть иностранных граждан Республики Узбекистан в качестве рабочих, не требующих высокой оплаты труда, без соответствующего документального оформления трудовых отношений, не подавая в установленном порядке информацию о найме иностранной рабочей силы в соответствующие органы, не заключая официальных трудовых договоров.

Гр. К., заведомо зная о нарушении шестью гражданами Республики Узбекистан установленного режима пребывания в РФ, выраженном в нарушении порядка постановки на учет по месту пребывания временно пребывающего в РФ иностранного гражданина и отсутствии документов, разрешающих осуществление трудовой деятельности РФ у данных граждан, принял их на работу и незаконно организовал постоянное пребывание на территории ООО «К.» путем предоставления помещения для проживания в здании на территории организации.

Дело было рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

К. с предъявленным обвинением по ч.1 ст.322.1 УК РФ согласился, свою вину в совершении преступления признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание подсудимого К., суд учел наличие малолетних детей у виновного, признание вины, раскаяние в содеянном.

С учетом позиции стороны обвинения, стороны защиты, смягчающих обстоятельств суд назначил подсудимому К. судебный штраф в размере 100 тысяч рублей, обязав уплатить данный штраф в течение 10 суток со дня вступления постановления в законную силу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10