Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

19.06.2018 10:51 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 18.06.2018 г.

Акарицидная обработка территорий

Автор: Надежда ЕРМОЛИНА
Главный редактор

Учеными найдено и изучено 50 000 разновидностей клещей, большинство из них не представляет опасности для человека, но есть и те, кто наносит наибольший вред людям.

Для борьбы с такими паукообразными были разработаны акарицидные препараты. С их помощью уничтожаются паразиты в лесных зонах, на сельскохозяйственных участках, теле животных и в домах. Входящие в состав вещества имеют химическое и биологическое происхождение. Попадая в организм вредителей, они вызывают паралич, отказ органов питания, стерилизуют самок, прерывая цикл размножения.

Обычно от вредителей больше всего страдают дети и животные, именно поэтому травить клещей необходимо ежегодно и регулярно. Как выяснилось, эти насекомые являются переносчиками инфекционных заболеваний, хранителями вредоносных вирусов и бактерий, которые передают своему потомству; способны выживать в широком диапазоне температур, до двух лет находясь в спячке; чувствуют приближение жертвы за 15 метров.

На протяжении 6 лет специалисты Шарангской госветслужбы ведут борьбу с клещами, обрабатывая школьные, парковые, придомовые территории, а также территории предприятий.

«За май текущего года обработаны территории 14 детских садов, 5 школ, ДДТ, реабилитационного центра общей площадью 1 гектар, – рассказала начальник Госветуправления Н.В. Толстоухова. – Также в службу обращаются и граждане за приобретением препаратов для обработки своих территорий против клещей и комаров. В нашей ветаптеке имеются в продаже препараты против клещей для кошек и собак. Стоит отметить, что о всех обработках мы еженедельно отчитываемся в Роспотребнадзор».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4