Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

10.04.2018 10:58 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от  10.04.2018 г.

Театр одного актера

Автор: Нина ЗАГАЙНОВА
заведующий отделом писем

В марте в детской библиотеке традиционно проходит праздник «Живая классика». Не стал исключением и этот год, а Всероссийский конкурс юных чтецов был приурочен к 150-летию нашего писателя-земляка А.М. Горького.

Показать мастерство художественного слова собрались в читальном зале детской библиотеки 23 участника из всех школ нашего района. С приветствием к ним обратилась заведующая ИДЦ районного отдела образования Н.Н. Климина, она пожелала удачи всем конкурсантам, а слушателям – наслаждения от выступлений каждого чтеца. Открыла же конкурс «Песней о Буревестнике» ученица 7 класса Черномужской школы Надежда Пайкова.

В течение почти четырех часов из уст школьников звучали отрывки из произведений разных авторов. Это были шуточные рассказы и серьезные произведения о войне, повествование о жестокости подростков по отношению к сверстникам и проявление доброты к осиротевшему чужому ребенку…

Каждый участник старался вложить в свое выступление часть души, передать настроение главного героя того или иного отрывка, увидеть и подчеркнуть основную мысль произведения. Наблюдать за юными чтецами было очень интересно, такое выступление можно сравнить с театром одного актера, что у ребят неплохо получилось. Выбрать победителей предстояло жюри, в состав которого вошли: помощник благочинного по духовно-нравственному воспитанию Шарангского района Т.Н. Софронова, зам. директора по воспитательной работе Шарангской школы Т.В. Смирнова и ветеран педагогического труда Л.И. Бандурина.

После совещания конкурсной комиссии дипломами победителя муниципального Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика – 2018» были отмечены учащиеся Шарангской средней школы Мария Репина (руководитель В.Г. Кошкина) и Мария Домрачева (Е.В. Лаптева), ученица Роженцовской СШ Марина Бусыгина (И.Ю. Лаптева) и Кушнурской СШ Евгения Киселева (Е.И. Суслова).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8