Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

26.03.2018 09:06 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 26.03.2018 г.

Осужден водитель за ДТП со смертельным исходом четырехлетней давности

Автор: Е.Н. ПЕЧОРИНА
помощник судьи Шарангского районного суда

Районный суд вынес обвинительный приговор в отношении водителя, виновного в совершении ДТП, произошедшего 27 октября 2013 года, около 19 час. 15 мин.

Водитель В., 1987 года рождения, управляя автомобилем в р.п.Тонкино Нижегородской области в состоянии алкогольного опьянения, нарушил правила дорожного движения и совершил наезд на пешеходов С., 1954 г.р., и В., 1970 г.р., стоящих на обочине дороги. В результате чего по неосторожности произошла смерть человека, и причинен тяжкий вред здоровью второму.

В судебном заседании подсудимый В. свою вину в совершении преступления не признал, но в части управления им автомобилем в состоянии алкогольного опьянения признал. И даже в течение четырех лет он не принес свои извинения потерпевшим за совершение им ДТП.

В качестве смягчающих обстоятельств суд учел наличие у виновного двух малолетних детей и частичное возмещение морального вреда одному из потерпевших.

Суд назначил подсудимому В. наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством на срок 2 года 6 месяцев, взяв его под стражу из зала суда.

Также суд взыскал с подсудимого в пользу трех гражданских истцов компенсацию морального вреда в размере 800 000 рублей каждому и одному гражданскому истцу в размере 250 000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21