Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

19.03.2018 08:30 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 16.03.2018 г.

Мала да уютна

Автор: Дарья БОЙКО
обозреватель

С октября 2016 года в Шаранге работает новая коммунальная баня. Ее постоянными посетителями являются те, кто любят не просто помыться, а еще и от души попариться, но дома не имеют такой возможности.

Кирпичное здание старой бани, которое закрыли в связи с аварийным состоянием, было значительно больше. Зато новое, рассчитанное на 4-5 человек, может «похвастаться» тем, что построено оно из дерева и обстановка здесь очень уютная, располагающая. Поэтому сейчас назвать заведение словом «казенное», наверное, уже решится не каждый.

По установленному графику – пятницам, субботам и воскресеньям – сюда приходит основная масса посетителей, количество которых, по словам банщицы Е.П. Кислицыной, в последнее время значительно выросло. Но помыться здесь можно и в другие дни, для этого только нужно сделать предварительную заявку по телефону.

Если вы, придя в баню, вдруг обнаружите, что забыли взять с собой мыло или мочалку, не переживайте! Все это сможете купить прямо на месте. Продаются тут и березовые веники, а еще – лимонад, чтобы утолить жажду.

У тех, кто ходит во вновь построенную шарангскую коммунальную баню постоянно, уже сложилось о ней определенное мнение и у каждого оно свое. Вот что говорят о заведении завсегдатаи:

Л.Т. Шургина:

- Почему-то о нашей новой казенной бане некоторые отзываются не очень хорошо. Я с этим не согласна. Уже с самого порога, как только входишь в предбанник, ты попадаешь в атмосферу особого деревенского уюта. Просто душа радуется! А как помоешься, попаришься, то будто заново рождаешься! Зимой можно выйти и еще снежком обтереться, благо ограждение высокое, ничего не видно. В общем, заряд бодрости получаешь на целую неделю!

Р.И. Веремеенко:

- Мне вспоминается старая баня, где было намного просторнее. Однако хожу и в новую регулярно. Тесновато, конечно. Пусть тут и рассчитано все на четверых-пятерых посетителей, но взрослым все же удобнее мыться по трое.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

23