Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

13.03.2018 13:47 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18-19 от 12.03.2018 г.

Инициативные проекты обсуждаются на сходах

Автор: Наш корр.

В администрации Большерудкинского сельсовета 2 марта 2018 года в д. Пестово проводился сход граждан по вопросу определения проекта для участия в программе по поддержке местных инициатив (ППМИ).

На повестку дня были вынесены четыре вопроса:

1. информация об участии в программе (проекте) по поддержке местных инициатив;

2. выбор и утверждение проекта для реализации;

3. формирование инициативной группы;

4. о софинансировании проекта – определение суммы вклада населения.

В обсуждении участвовали 22 жителя деревни. Единогласно был выбран проект: «Обустройство детской площадки в д. Пестово Шарангского муниципального района Нижегородской области».

В администрации Кушнурского сельсовета в деревне Преображенка 27 февраля 2018 года проводился сход граждан по вопросу участия в проекте по поддержке местных инициатив в 2018 году. Поступили предложения:

1. обустройство детской площадки;

2. обустройство пляжной зоны на пруду.

Наиболее важным был выбран проект «Обустройство детской площадки». В сходе приняли участие 25 человек. За данный проект проголосовали единогласно.

В с. Роженцово Роженцовского сельсовета 28 февраля 2018 года проводились сходы граждан по вопросу участия в ППМИ в 2018 году. От жителей поступили предложения – по ремонту дорог по ул. Полевая, Учительская, Коммунистическая (с. Роженцово), а также благоустройство парка в селе.

Наиболее важным был выбран проект «Благоустройство парка в с. Роженцово». В сходах приняли участие 56 граждан. За данный проект проголосовали все 56.

24 февраля 2018 года в Старорудкинском сельсовете проводился сход граждан по вопросу участия в проекте по поддержке местных инициатив в 2018 году. В нем приняли участие 58 человек. Поступили два предложения:

1. ремонт памятника погибшим воинам в ВОВ 1941-1945 гг. в деревне Щекотово;

2. ремонт автодороги протяженностью 900 м в деревне Щекотово.

Наиболее важным был выбран проект по ремонту автодороги. За него проголосовали 58 граждан.

В администрации Большеустинского сельсовета Шарангского муниципального района Нижегородской области 6, 7 марта 2018 года проводились сходы граждан по вопросу участия в ППМИ в 2018 году.

Наиболее важным был выбран проект «Обустройство кладбища Большеустинского сельсовета». В сходе приняли участие 73 человека. За данный проект проголосовали 73 чел.

В населенных пунктах Черномужского сельсовета 27 февраля 2018 года проводились сходы граждан по вопросу участия в проекте по поддержке местных инициатив в 2018 году. Поступили предложения: обустройство стадиона с устройством детской площадки в д. Качеево.

В сходах граждан принял участие 51 человек, за проект проголосовали все.

1 марта 2018 года в администрации рабочего поселка Шаранга прошел сход жителей по вопросу участия в проекте по поддержке местных инициатив в 2018 году. Поступили предложения:

1. ремонт водопроводных сетей по улице Механизаторов;

2. ремонт водопроводных сетей по улице Старыгина. Наиболее важным был выбран проект «Ремонт водопроводных сетей по улице Старыгина в рабочем поселке Шаранга». В сходе приняли участие 233 человека.

Подготовительная работа для участия в программе развития территорий муниципальных образований Нижегородской области, основанных на местных инициативах, администрацией рабочего поселка Шаранга была начата еще в декабре 2017 года. Были определены проблемы, требующие первоочередного решения, которые возможно решить только с участием населения. Итоговый сход прошел 2 марта 2018 года, наиболее важным был выбран проект: «Благоустройство кладбища в рабочем поселке Шаранга». Общее количество граждан, принявших участие в сходе, составило 239 человек.

На территории Щенниковского сельсовета 26 февраля 2018 года прошел сход граждан по вопросу участия в проекте по поддержке местных инициатив в 2018 году. Поступили предложения:

1. обустройство кладбища;

2. ремонт уличного освещения.

Наиболее важным был выбран проект «Обустройство кладбища в селе Щенники». В сходе приняли участие 58 человек, за проект проголосовали 58 чел.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19