Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

12.03.2018 14:55 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Перечень задач намечен

Автор: Дарья БОЙКО
обозреватель

В населенных пунктах, относящихся к администрации Большерудкинского сельсовета, основное внимание уделяется решению вопросов местного значения. Сюда входят: водоснабжение, благоустройство улиц и дорог, обеспечение первичных мер пожарной безопасности, социально-культурная сфера... Первостепенной задачей является улучшение условий жизни населения.

Демографическая ситуация в сельском поселении складывается непростая, смертность превышает рождаемость: в 2017 году родились 11 человек (в 2016 – 10), умерли – 20 (20).

В перечень основных видов работ, которыми занимаются специалисты администрации сельсовета, входит рассмотрение жилищных вопросов граждан. За прошедший год по целевой программе 1 человек из числа детей-сирот получил квартиру, 5 – ожидают своей очереди. На 1 января 2018 года на учете по программе обеспечения жильем состоят 6 семей.

Сельскохозяйственную деятельность на территории поселения осуществляют 3 крестьянских (фермерских) хозяйства. Глава одного из них А.М. Бахтин в 2017 году стал победителем областной программы и получил государственную поддержку на развитие своего КФХ в деревне Пестово.

Благодаря региональной программе поддержки местных инициатив за время ее реализации администрации сельсовета совместно с жителями удалось воплотить в жизнь ряд проектов. Последним из них стала установка новой детской площадки в Большой Рудке. Решение очередного социально значимого вопроса запланировано на текущий год.

Среди того, что необходимо сделать в поселении в 2018, – ликвидация несанкционированных свалок, ямочный ремонт дорог, озеленение территории и т.д. Все это внесено в список первоочередных задач.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4