Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

08.02.2018 16:04 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Финалисты и участники конкурса «Лидеры России» войдут в топ-лист кадрового резерва региона», - Глеб Никитин

Автор: Пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области

Глава Нижегородской области Глеб Никитин принял участие в работе финала Всероссийского конкурса «Лидеры России»,который проходит в Сочи с 7 по 11 февраля. В рамках мероприятия глава региона выступил на дискуссионной панели по теме«Роль лидера в развитии системы государственного управления на региональном уровне: ключевые вызовы и решения». Также Глеб Никитин провел встречу с нижегородскими финалистами.

В финале конкурса от Нижегородской области участвуют Александр Абрамов, Алексей Алехин, Дмитрий Гусев, Виталий Климашов, Сергей Малинин, Александр Маслов, Елена Маслова, Денис Чирков. Среди всех субъектов ПФО Нижегородская область имеет самую большую делегацию финалистов.

Напомним, конкурс «Лидеры России» проводится в соответствии с поручением Президента страны Владимира Путина для выявления и развития перспективных руководителей нового поколения. По словам Владимира Путина, важно «вытаскивать молодых перспективных людей на федеральный уровень». «Целую систему подготовки талантливых ребят мы создали, — отметил российский лидер, упомянув молодежные и детские площадки дополнительного образования и творчества, такие как «Сириус» в Сочи. — Это большая и крупная программа. Конкурс «Лидеры России» — это один из элементов этой программы, и мы, безусловно, будем также широко работать и дальше. В конкурсе появляются очень интересные и талантливые молодые люди разных возрастов, но в основном молодые. И наша цель не только трудоустроить их куда-то конкретно, а помочь им в развитии. Уже сейчас в ходе этой работы и наши большие, крупные компании к ним присматриваются, и министерства, ведомства. Безусловно, в том числе из них будем формировать федеральный резерв».

На церемонии открытия финала Всероссийского конкурса «Лидеры России» к участникам обратился первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко. «Вы уже попали в тот кадровый лифт, который создан решениемПрезидента, — отметил Сергей Кириенко. — Самое главное, движение в этом лифте — это не лотерея, не случайность. Вы им управляете своей профессиональностью, опытом, знаниями, целеустремленностью, готовностью отдавать свои силы не только на конкурсе, но и в реальности, для того чтобы наша страна менялась».

Глава Нижегородской области Глеб Никитин во время общения с финалистами выразил уверенность, что сотрудничество с участниками конкурса этой встречей не ограничится. «Если конкурсанты из Нижегородской области и из других регионов выразят готовность поработать в структуре правительства, либо муниципальных органах, мы будем рады рассмотреть их предложения, -заявил Глеб Никитин. — В ближайшее время в регионе будет создана единая платформа для формирования муниципального резерва и резерва госслужащих. На нижегородской земле много хороших кадров. Мы договорились в ближайшее время встретиться с нашими участниками и поговорить. У них есть конкретные идеи и проекты, которые нужно поддержать. Финалисты и участники войдут в топ-лист нашего кадрового резерва».

Финалист конкурса, начальник отдела Волжского государственного университета водного транспорта Виталий Климашоврассказал, что конкурс поможет ему в реализации новых проектов. «Я пока не планирую никаких переездов, не ищу должностей и новых постов. Я занимаюсь тем, что мне нравится, и чем, как думаю, принесу наибольшую пользу своему региону, — сообщилВиталий Климашов. — Глеб Никитин делает ставку на развитие промышленного потенциала, а Нижний Новгород считается в стране серьезным центром компетенций именно в IT-сфере. Если я и моя команда сможем сделать качественный скачок, то это поможет нашему региону».

Финалист конкурса, управляющий юридической компании «Маслов и партнеры» Александр Маслов отметил, что готов войти вкадровый резерв в качестве советника. «Я переживаю за свой родной Нижний Новгород и хочу, чтобы он был лучше, — рассказалАлександр Маслов. У меня накопилось достаточно опыта и знаний, и если они пригодятся для развития Нижегородской области, то я с удовольствием помогу».

Финалист конкурса, индивидуальный предприниматель Дмитрий Гусев также поддержал идею создания кадрового резерва. «Я, вообще, предлагаю создать специальные комиссии, в которых бы участвовали руководители области, муниципальных образований, представители бизнеса, — рассказал Дмитрий Гусев. — Это позволило бы обсуждать инициативные предложения, которые могли бы быть полезными для выполнения определенных сверхзадач».

Напомним, во Всероссийском конкурсе «Лидеры России» принимают участие граждане России в возрасте до 50 лет, имеющие опыт управления не менее 5 лет, и участники до 35 лет с опытом работы на руководящей должности от 2 лет. Из 199 тысячжелающих участвовать в конкурсе было отобрано 300 финалистов. В течение пяти дней участники будут решать тематические кейсы, проводить уроки лидерства в образовательных учреждениях, выполнять задания на социальную тематику. Финалисты, успешно выполнившие все итоговые задания, получат образовательные гранты в размере миллиона рублей. У 100 победителей конкурса будет возможность в течение года получать консультации наставников проекта. Конкурс завершится 11 февраля.

Дополнительная информация о конкурсе на официальном сайте: http://лидерыроссии.рф. Оператор конкурса – Российская академия народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3