Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

15.02.2018 10:40 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Оптимальное соотношение цены и качества – залог успешной диверсификации предприятий ОПК – Глеб Никитин

Врио губернатора Нижегородской области выступил с докладом на первом научно-практическом форуме «Вопросы качества продукции военного и гражданского назначения организаций оборонно-промышленного комплекса», который проходит 14 и 15 февраля в Нижнем Новгороде. «Оборонно-промышленный комплекс является локомотивом для всех отраслей экономики, — подчеркнул в своем докладе Глеб Никитин. – В регионе 50 предприятий работают в этой сфере, на них трудятся более 85 000 человек».

Потенциал Нижегородской области в развитии новых технологий для ОПК отметил и председатель комиссии Государственной Думы по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса РФ Владимир Гутенев. «Нижегородская область всегда славилась не только мощной оборонкой, не только высокими темпами роста по отношению к другим регионам, но и очень хорошей научной базой, — заявил Гутенев. — Мы ждем предложений, которые родятся на этой площадке, для внесения изменений во вновь формируемый пул законов по поддержке ОПК».

В рамках форума проходят презентации новейших разработок в сфере управления качеством ведущих предприятий региона и страны. Руководители предприятий ОПК и их кадровых подразделений, главные метрологи, инженеры и технологи обмениваются опытом внедрения лучших практик, методик, систем и решений, направленных на обеспечение качества и повышение надежности продукции предприятий ОПК. Участие в форуме принимают около 500 человек, представляющих более 180 оборонных предприятий России. .

Обращаясь к участникам форума, врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин подчеркнул важность не только темы, но и формата форума, который позволит сотрудникам оборонных предприятий страны перенимать лучшие практики. «Мы внедряем в ОПК новые производственные технологи, — отметил глава региона. — Это позволит при сохранении качества сокращать издержки и повышать резервы, для того чтобы предлагать конкурентоспособную продукцию, которая будет пользоваться спросом не только в России, но и за рубежом». Глава региона напомнил, что президент России поставил задачу по увеличению объема выпуска гражданской продукции и диверсификации производства. «Для выполнения этой задачи необходимо добиться оптимального соотношения цены и качества», — считает Глеб Никитин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5