Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

17.12.2018 09:08 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 97 от 13.12.2018 г.

Лицензирование перевозок пассажиров и иных лиц автобусами обязательно

Автор: А.С. Шурыгин
государственный инспектор ОГИБДД МО МВД России «Уренский»

С 30 октября 2018 вступил в силу Федеральный закон № 386-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования лицензирования деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами».

Данным законом предусмотрено обязательное лицензирование перевозок пассажиров и иных лиц автобусами. Правительством РФ подготовлен проект Положения о лицензировании перевозок пассажиров и иных лиц автобусами, которым определено, что лицензируемая деятельность включает следующие работы (услуги):

а) коммерческие перевозки (регулярные перевозки пассажиров и багажа, а также перевозки пассажиров и багажа по заказам);

б) перевозки для собственных нужд (перемещение лиц, кроме водителя, находящихся в автобусе, без заключения договора перевозки и договора фрахтования).

Под перемещением лиц, находящихся в автобусе, без заключения договора перевозки и договора фрахтования следует понимать:

- перевозку сотрудников для собственных нужд предприятия;

- детей образовательными учреждениями к местам обучения, местам массового отдыха.

Кроме того, Положением о лицензировании перевозок пассажиров и иных лиц автобусами будут утверждены лицензионные требования и перечень документов, необходимых для получения лицензии.

Согласно требованиям Федерального закона № 386 процедура лицензирования начинается с 1 марта 2019 года

Особое внимание перевозчиков необходимо обратить на обязательное включение автобусов в Реестр категорированных объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств.

Органом, осуществляющим лицензирование перевозок пассажиров и иных лиц автобусами на территории Нижегородской области, является Приволжское межрегиональное Управление государственного автодорожного надзора, расположенное по адресу: 603950, г. Нижний Новгород, ул. Удмуртская, 4 А. Телефон для справок: (831) 250-37-09.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

60