Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

10.12.2018 14:16 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 95 от 06.12.2018 г.

Тепло – самое важное условие зимой

Автор: Евгения ШУРГИНА
Заместитель главного редактора

С наступлением холодов столбик термометра показывает более низкие температуры. С мороза хочется быстрее зайти в теплое помещение, а насколько в нем комфортно зависит от многих факторов.

Одно из направлений в работе МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство» – предоставление услуг по теплоснабжению. Предприятие обслуживает котельные объектов соцкультбыта и жилищного фонда поселка, а также администрации Большеустинского сельсовета (детский сад «Рябинка», СДК и многоквартирный дом).

На территории Шаранги имеется восемь котельных, отапливающих жилой сектор, учреждения культуры, образования и другие. К отопительному сезону в них проведены текущие ремонты. В котельной села Б. Устинское были установлены два новых котла, которые показали себя с положительной стороны, обеспечивая необходимым теплом закрепленные за котельной организации.

Основной вид топлива – каменный уголь, закуплен в объеме одной тысячи тонн. По мере необходимости он будет подвозиться со станции Арья.

По словам руководителя предприятия А.П. Чертищева, несмотря на сделанное, требуется обновление оборудования, которое с годами сильно износилось. Так, замена котла необходима в котельной поликлиники, в некоторых же нужно поменять дымовые трубы.

Согласитесь, ведь пребывание людей в комфортных условиях на работе и дома – залог высокой работоспособности, крепкого здоровья и хорошего настроения.

«Тепло и уютно в нашем детском саду «Рябинка». Каждый день отслеживаем температурный режим, проветриваем комнаты. Ребятишки находятся в легкой одежде. Подача тепла в учреждение организована бесперебойно», – отмечает заведующая детсадом Т.Ю. Смирнова.

С работой нового котла ощутимы изменения в Большеустинском сельском доме культуры. По мнению заведующей Т.К. Волковой, для сотрудников СДК и всех его посетителей в холодное время года созданы оптимальные условия пребывания в учреждении.

Немаловажен в отопительном деле труд кочегаров. Это отмечает и житель дома №29 по ул. Свободы В.А. Васенев: «Конечно, в каждой квартире тепло ощущается по-разному. В моей – достаточно жары, окна открываю. Исправно топят. В угловых квартирах и на первом этаже прохладнее. Тут еще многое зависит от работы кочегаров, их старания».

Отопительный период еще весь впереди. Будем надеяться, что он пройдет без серьезных происшествий и жалоб.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7