Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

28.11.2018 09:36 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 92 от 26.11.2018 г.

Результат проекта

Автор: Евгения ШУРГИНА
Заместитель главного редактора

Благодаря программе поддержки местных инициатив на территории нашего района заметно облагораживаются его поселения.

Большеустинский сельсовет является одним из участников областной программы. Так, за время ее существования на центральной усадьбе построена детская площадка и произведен ремонт памятника воинам-землякам, погибшим во время Великой Отечественной войны.

В прошлом году на сходе жителей было принято единогласное решение по выбору очередного объекта, касающегося благоустройства, – кладбища, общая площадь которого составляет 4,5 га. Работы по замене старого деревянного забора начались с фасадной и юго-восточной частей изгороди. Но в демонтаже нуждалась еще не одна его сотня метров. Поэтому была подана заявка на участие в конкурсном отборе программ по начатому проекту благоустройства кладбища. И в текущем году на смену ветхому ограждению пришла новая металлическая ограда протяженностью 230 метров. Все работы выполнялись в период с 16 августа по 28 сентября. Таким образом, проект этого года стоимостью 616 тысяч 963 рубля успешно реализован.

«Считаю, все вместе мы сделали большое дело. Результатом данного проекта довольны. Участие в программе позволило привести в надлежащее состояние кладбище, улучшить его внешний эстетический вид. А новые ограждения препятствуют доступу диких и домашних животных на территорию захоронения», – комментирует глава администрации Большеустинского сельсовета О.Н. Ермолина.

«Никаких денег не жалко на такое благое дело. Деревянный забор со временем пришел в негодность, сейчас же красивая металлическая изгородь. Да и в целом на сельском кладбище ведутся регулярные работы по уборке опавшей листвы, спиливанию деревьев… Население активно включается в субботники. Думаю, для каждого это место свято. Полностью одобряю программу, которая помогла всем нам осуществить задуманное. Считаю, что вклад жителей в общее дело благоустройства очень важен. Рада, что есть такие возможности», – делится мнением жительница села Н.Л. Паукова.

Одним словом, работы по благоустройству кладбища Большеустинского сельсовета направлены на создание высокого уровня культуры погребения и обеспечение достойного содержания мест захоронения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12