Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

13.11.2018 10:29 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 87 от 12.11.2018 г.

Подарок к лыжному сезону

Автор: Дарья БОЙКО
обозреватель

Освещенная лыжная трасса в Заречном парке станет для шарангских любителей спорта настоящим подарком к открытию сезона. О том, какие работы уже проведены на том месте, где будет проложена лыжня, рассказал глава администрации поселка Сергей Валентинович Краев.

Просьбу сделать такую трассу жители начали высказывать давно. Ведь многим из них возможность покататься чаще всего представляется только после окончания рабочего дня, когда в зимнее время года на улице уже совсем темно. Свои обращения граждане неоднократно направляли главе администрации Шарангского муниципального района Олегу Леонидовичу Зыкову, который поддержал эту идею.

В настоящее время вдоль будущей лыжни сделано освещение. На это выделили часть средств, полученных за успешное участие в областном конкурсе на «Лучшее муниципальное образование в сфере благоустройства и дорожной деятельности». Выполнением работ занимался индивидуальный предприниматель Владимир Леонидович Наумов.

«Мне помогали Андрей Владимирович Видякин и Алексей Геннадьевич Скулкин. Изначально было запланировано проложить кабель и установить восемнадцать световых опор, на которые и были выделены деньги. Но когда начали делать, то стало понятно, что этого не хватит, чтобы в достаточной степени осветить все участки. Я сам лыжник-любитель и для меня важно, чтобы трасса освещалась хорошо. Поэтому решил внести свою лепту, установив дополнительно еще пять опор», – рассказал В.Л. Наумов.

Начало трассы находится с правой стороны от главного входа в Заречный парк. Лыжня будет проходить через лесную часть, пляж и далее вновь по лесу в направлении центральных ворот. Протяженность составит 1 километр.

Подобные освещенные лыжные трассы есть далеко не в каждом районе Нижегородской области. Поэтому шарангцам очень повезло, теперь с наступлением холодов и выпадением достаточного количества снега они полноценно смогут заниматься любимым видом спорта не только в светлое время суток, но и вечером.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11