Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

15.01.2018 09:18 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от  15.01.2018 г.

Эхо праздника

Автор: материал подготовила Евгения ШУРГИНА

Новогодние и рождественские праздники завершены. Во время их проведения службы жизнеобеспечения района находились в усиленном режиме готовности и реагирования.

Без происшествий и тревожных вызовов сработала служба МЧС.

В единой дежурно-диспетчерской службе зарегистрировано 12 обращений граждан, большинство которых касались вопросов ЖКХ. Все нарушения в системе жилищно-коммунального хозяйства устранялись своевременно. В целом, оперативные дежурные ЕДДС приняли 270 вызовов.

В напряженном режиме работала скорая медицинская помощь, которая выезжала на 119 выездов, из них: 26 несчастных случаев; госпитализировано 49 человек, один – направлен в ПСО, один человек доставлен с ожогом, трое – с отравлением этанолом. Смерть зарегистрирована в двух случаях (в 2016 году – семь).

За 2017 год отделом ЗАГС Шарангского района Главного управления ЗАГС Нижегородской области составлено 108 записей актов о рождении, 171 – смерти, 65 – заключении брака, о его расторжении – 41, об установлении отцовства – 22, о перемене имени – 4. 9 января дан старт регистраций рождений.

Начало нового 2018 года для отделения полиции отмечено обращениями граждан различного характера. Так, в дежурную часть поступали сообщения о следующих происшествиях: о драке около кафе «Зодиак» в р.п. Шаранга, нападении собаки на человека, поступлении в приемный покой гражданина с телесными повреждениями, ДТП с механическими повреждениями, пропаже сотового телефона, проникновении в гараж и похищении из него имущества, скандале сожителя, расплате молодого человека фальшивой купюрой... По данным происшествиям проводятся проверки либо возбуждаются уголовные дела. Некоторые лица привлечены к ответственности.

В штатном режиме работали ЖКХ, РЭС, ПАП. Все возникающие нарушения разрешались своевременно, не доставляя населению проблем.

Без выходных работала торговая сеть, снабжая магазины свежими товарами. Продукция местного производства, представленная в магазинах райпо, пользовалась большим спросом, широкий ассортимент которой радовал шарангцев и гостей поселка в праздничные дни. Продуктовое изобилие присутствовало и в сельских магазинах. Так, Роженцовское РТП, которое обслуживает 14 торговых точек (12 – продуктовых, 2 – промтоварных магазина), позаботилось о своих покупателях, снабдив магазины от фруктов до тортов и пельменей. По словам потребителей, всего хватило с избытком.

Всеми любимые новогодние праздники и длительные выходные позади. Провели их с пользой и задором как дети, так и взрослые. С огромным желанием поделились они своими впечатлениями:

Артем Шургин:

- Зимние каникулы я ждал с нетерпением. Настроение праздничное появилось уже на новогодней елке в школе, а после и дома мы всей семьей нарядили зеленую красавицу. Хорошо окончив четверть, наслаждался длинными выходными. К нам в гости приезжали мои любимые тетя с дядей, с ними всегда весело. Мы ходили кататься с горки, лепили снеговиков, смотрели мультфильмы, просто гуляли по красочно оформленной Шаранге. Особенно наших гостей и меня впечатлило представление, которое мы посетили 3 января в РДК. Такие великолепные костюмы, украшенная сцена, сама сказочная атмосфера – все это восхитило. Любили мы с гостями и в магазины ходить, мой дядя Леша постоянно покупал лимонад шарангский, а тетя Аня – пироженое. В общем, каникулы я провел очень хорошо. Жаль, что они быстро закончились.

Елена Ивановна Мальцева:

- Этот Новый год я провела в кругу любимых и самых дорогих мне людей – детей и внучат, которые приезжали на праздники в Шарангу. Им понравился наш зимний, сияющий огоньками «городок». Мы каждый вечер прогуливались по центральным улочкам, ходили на каток в ФОК, смотрели передачи местного телевидения. Мои гости не могли налюбоваться шарангской зимой, снегом. Ведь у них в Москве снег – это зимняя роскошь. Праздники прошли весело и интересно, все остались довольны. Всех шарангцев с Новым 2018 годом!

Ольга Михайловна Фролова:

- Я считаю, что Новый год – семейный праздник, поэтому встречаем его уже несколько лет втроем. Обязательно все вместе, с мужем и сыном, украшаем наш дом, ходим по магазинам, готовим вкусности на самый главный праздник года. Для нас нет ничего лучше тихих, семейных вечеров. Так и эти новогодние каникулы мы провели дома, развлекая себя просмотром любимых телепередач, катанием с горок, посещением РДК (выставки снеговичков и увлекательного представления). Такие длительные выходные – прекрасный повод побыть с родными.

Катя Смирнова:

Наш садик посетил Дед Мороз с большим мешком подарков. Я пела песню и танцевала. Оказывается, что и домой к нам он приходил, оставив под елочкой мягкую игрушку, – собачку. Это наш талисман на все 12 месяцев, а еще моя мама родилась в год собаки. В зимние праздники мы с родителями и братом Кириллом ездили в Йошкар-Олу, ходили в гости к бабушкам и друзьям. С большим удовольствием каждый день с горки катались, в снежки играли, старались больше времени проводить на улице. Зима – мое самое любимое время года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10