Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

11.12.2017 11:44 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 96 от 11.12.2017 г.

Снег кругом и гололед. Кто все это уберет?

Автор: Нина ЗАГАЙНОВА
заведующий отделом писем

Надоевшую осеннюю слякоть наконец-то сменила зима, но с ее приходом начались снегопады и годоледица, а потому каждый из нас обращает внимание на то, расчищены ли дороги. Многие жители района добираются на работу на транспорте, другие – пешком, а если еще при этом и ребенка на санках приходится везти, тут уж первым делом смотришь – убран ли снег с тротуаров.

Для того чтобы у шарангцев не было проблемы с передвижением, рано утром выходят на работу те, кто обслуживает дороги и тротуары: ООО «Магистраль», МУП «ЖКХ» и работники поселковой администрации. Готовы ли эти организации к зимнему сезону?

За дорогами федерального значения следит ООО «Магистраль». Здесь всегда наготове снегоуборочная техника, имеется в наличии необходимое количество смеси песка и соли для борьбы с гололедом.

Коммунальное хозяйство отвечает за расчистку от снега муниципальных дорог, а при большом количестве вывозит его на автомашинах за пределы поселка. Во время обледенения посыпается дорожное покрытие шлаком. Техника для обслуживания находится в рабочем состоянии.

Поселковая же администрация обеспечивает расчистку тротуаров поселка, малых архитектурных форм, аллей и скверов. Ранее в гололедицу тротуары посыпались шлаком или песчано-солевой смесью, что создавало неприглядный вид пешеходным дорожкам. В этом году администрацией заготовлено достаточное количество противогололедных реагентов, значит, тротуары должны быть чистыми и нескользкими.

Обеспечивают чистоту поселка 13 дворников, два тракториста и два снегоуборщика. К половине восьмого утра они стараются почистить все тротуары, а поэтому рабочий день их начинается еще затемно.

Таким образом, службы поселка к встрече зимы готовы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5