Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

11.12.2017 11:42 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 96 от 11.12.2017 г.

На страже огня

Автор: Надежда ЕРМОЛИНА
Главный редактор

О работе пожарно-спасательного гарнизона Шарангского района за 11 месяцев текущего года шла речь на оперативном совещании у главы администрации района. Начальник 119-ПСЧ Н.С. Подоплелов рассказал о складывающейся обстановке с пожарами на территориях области и района.

В Нижегородской области за отчетный период произошло 2174 пожара (снижение на 6,6 %), погибло 176 человек (171 в 2016 г.), травмы получили 222 (199), уничтожено огнем 854 строения, 128 единиц автотракторной техники.

В Шарангском районе за 11 месяцев зарегистрировано 9 пожаров (в 2016 – 10), не допущено гибели людей, травмировано 3 человека. «Львиная доля пожаров (5 случаев)произошла в жилом фонде, 1 – в здании котельной, 1 – ФАП, 2 – на автотранспорте. Основными причинами явились: аварийный режим работы электросети – 2 случая, неосторожное обращение с огнем (в том числе при курении) – 2, поджог – 1, неисправность узлов и агрегатов транспортного средства – 1, эксплуатация котельных установок, работающих на твердом топливе, дымовые трубы которых не оборудованы искрогасителями, – 1, нарушение требований пожарной безопасности при электросварочных работах – 1 случай», – озвучил Николай Степанович.

С целью недопущения роста количества пожаров на территории района проведен комплекс мероприятий. В феврале была организована и проведена паспортизация всех населенных пунктов с учетом выполнения требований пожарной безопасности: наличия опашки населенных пунктов, противопожарного водоснабжения, связи и звуковых сигналов в случае возникновения пожара, противопожарной службы и добровольной пожарной охраны. Проведены 2 проверки противопожарного водоснабжения, по результатам которых насчитывается 226 источников наружного противопожарного водоснабжения, 76 пожарных гидрантов, 125 естественных и искусственных водоемов, 25 водонапорных башен. Все проведенные мероприятия, по словам начальника части, позволили в определенной степени повлиять на обстановку с пожарами и недопущение гибели людей.

«В черте поселка для проведения профилактической работы и тушения пожаров на боевом дежурстве находится 119-ПСЧ. Федеральная группировка в количестве 34 человек личного состава, 3 единицы основной техники. За 10 месяцев подразделение совершило 29 выездов, 8 из которых – на пожары, 3 – аварии на транспорте, 1 – загорание, 10 – ложных», – отметил Н.С. Подоплелов.

В заключение своего выступления Николай Степанович прокомментировал случившийся 29 ноября пожар: «Сообщение о том, что на ул. Заречная горит жилой дом, поступило в пожарную часть в 22 часа 35 минут. На момент прибытия личного состава дом № 37 был охвачен огнем полностью. Создавалась угроза его перехода на соседние постройки и дома, которые удалось отстоять. Большую помощь оказали Роженцовская, Большерудкинская, Большеустинская, Кугланурская муниципальные пожарные охраны».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1