Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

07.11.2017 09:50 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 84 от 07.11.2017 г.

Повышая уровень благоустройства

Одним из приоритетных направлений работы администрации Шарангского района является благоустройство. Работы ведутся круглогодично, но основная их часть приходится на весенне-летний период. Что было сделано и удалось ли воплотить задуманные планы в жизнь? Мы попросили рассказать главу администрации О.Л. Зыкова.

- Олег Леонидович, каждый год составляется план благоустройства, согласно которому проводится целый комплекс работ. Какие основные результаты этого года можно обозначить?

- Я считаю, что благоустройство поселка и района в целом – важнейшая задача, которая стоит не только перед муниципальной властью, но и перед всеми жителями нашего района. При поддержке учреждений и организаций района, поселковой и сельских администраций, предпринимателей да и просто неравнодушных граждан удается совершенствовать архитектурный облик Шаранги и сельских поселений, поддерживать чистоту и высокий уровень благоустроенности. В текущем году удалось построить новые дороги в районном центре, произвести ямочный ремонт. Конечно, не все проблемы еще решены, но работы в этом направлении будут продолжены с не меньшей интенсивностью. К отремонтированным зданиям Шарангской средней и начальной школ построены пешеходные дорожки. На улице Производственной – тротуары, а многие тротуары в поселке были капитально обновлены. Новые изгороди появились на улице Заречной.

Удалось увеличить количество опор линий освещения на некоторых улицах, благодаря чему в ночное время стало светлее. До конца года будет установлена и запущена в эксплуатацию фонарная линия на участке улицы Садовой. Кроме того, мы заменили около 200 фонарей с обычными лампами накаливания на светодиодные, что уже дает серьезную экономию в расходах на электричество.

В прошлом году начата разработка муниципальной программы «Комфортная городская среда», и уже создан эскизный проект благоустройства Заречного парка. Но кроме эскиза выполнены реальные работы, а именно установлены светильники в парке. Шарангцы уже оценили красоту и витиеватость входной арки Заречного парка. Она была изготовлена и установлена на средства генерального директора ООО «Партнер» Владимира Авенировича Демина, за это ему большая благодарность от всех жителей Шаранги.

Также необходимо сказать, что благодаря бескорыстной финансовой помощи ряда предпринимателей в поселке появились новые малые архитектурные формы: это преобразивший территорию у отеля «Юронга» арт-объект «Я люблю Шарангу!» и скульптурный ансамбль «Утомленные солнцем», расположенный у магазина «Агат». «Утомленные солнцем» появились в солнечной Шаранге благодаря индивидуальному предпринимателю Александру Александровичу Бахтину.

Большим подспорьем в деле благоустройства стал и областной проект поддержки местных инициатив, в котором наш район активно участвует. В текущем году были реализованы 9 проектов, среди которых строительство трех дорог, трех детских площадок, стадиона с обустройством детской площадки, выполнение работ по благоустройству двух кладбищ. А с начала существования этой программы, то есть за 5 лет, в районе проведены работы на 37 объектах. В настоящее время составляются планы для участия в программе 2018 года. Проводятся встречи с гражданами, на которых обсуждаются новые проекты и уточняются объемы работ.

В этом году мы вновь участвовали в областном конкурсе на звание «Лучшее муниципальное образование в сфере благоустройства и дорожной деятельности». Сейчас ждем подведения итогов и надеемся на очередную победу.

- Олег Леонидович, объемы выполненных работ немалые. Стоит заметить, что с каждым годом поселок, да и район в целом преображаются. А что планируется выполнить в следующем году?

- Безусловно, в план благоустройства 2018 года войдут ремонты и строительство дорог, тротуаров, изгородей, уличного освещения. Мы продолжим замену ламп ДРЛ на светодиодные, дальнейшее преобразование Заречного парка. Планируем участвовать в программе «Парки малых городов» и выполнить ремонт дорожек нашего парка, сцены, площадок для пляжного волейбола и мини-футбола, обустроить пляж. Задачи поставлены, будем их воплощать в жизнь.

- Спасибо, Олег Леонидович. Желаем успехов в реализации задуманного.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8