Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

30.01.2017 08:29 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 30.01.2017 г.

Альтернатива очередям

Автор: Надежда ЕРМОЛИНА
Главный редактор

Время очередей, когда приходилось долгое время выстаивать в магазине за тем или иным товаром, давно кануло в прошлое. Однако и сегодня встречаются их единичные случаи. Борьбе с очередностью в ряде учреждений, организаций уделяется большое внимание со стороны администрации района.

ПО ПОВОДУ вновь образовавшихся очередей в кассы дополнительного офиса АО КБ «Ассоциация» в январе разъяснение дала его управляющая О.В. Бородина. «Во-первых, это связано с изменением программного обеспечения (в соответствие с Федеральным законом от 21 июля 2014 года №209-ФЗ «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства»), в связи с этим увеличилась нагрузка на кассовых работников. Такая ситуация сложилась не только в нашем районе, оказались технически не готовыми и другие допофисы Банка «Ассоциация». Во-вторых, повлияли и новогодние каникулы. Население старается оплатить коммунальные платежи до 10 числа каждого месяца». Эти проблемы, как заверила Ольга Васильевна, в ближайшее время будут устранены.
Хочется отметить, что данный дополнительный офис принимает все виды коммунальных платежей (МУП «ЖКХ», ООО «Елена», ООО «Спектр»), налоговые, в ДШИ без комиссии. За электроэнергию, телефон, штрафы, капитальный ремонт берется комиссия 3 %, но не менее 20 рублей, детские сады – 2% от суммы платежа, но не менее 10 рублей.
Кроме АО КБ «Ассоциация» на территории района осуществляют свою деятельность еще два банка: Россельхозбанк и Сбербанк.
В доп.офисе Россельхозбанка в связи с наплывом посетителей с 1 февраля будут работать две кассы. Платежи за коммунальные услуги также принимаются без взимания комиссии. Не берется она и за электроэнергию. Не принимаются платежи за капремонт и телефон.
Сбербанк, как отметила руководитель дополнительного офиса Н.Н. Лебедева, осуществляет широкий спектр услуг для физических лиц. «Самой массовой на сегодняшний день является – прием платежей. Это и сотовая связь, ЖКУ, телекоммуникационные услуги, штрафы, налоги и другие. Налоговые платежи принимаются без взимания комиссии», – рассказала Наталия Николаевна. Оплатить те или иные платежи можно через оператора (работают четыре окна обслуживания), а как альтернатива очередям – устройство самообслуживания, онлайн-банк или подключение услуги «Автоплатеж».
В допофисе осуществляется технология приема платежей с использованием штрих-кодов, которая имеет ряд преимуществ: сокращение времени обслуживания клиента за счет автоматизированного ввода всей необходимой информации, качество обслуживания…
Взимаются без комиссии и любым способом оплаты следующие платежи: электроэнергия (ТНС Энерго), домашний телефон, интернет, телевидение (в пользу Ростелекома), вода (ООО «Елена»), содержание жилья, вывоз ТБО и ЖБО (ООО «Спектр»), теплоснабжение, вода, водоотведение, вывоз ТБО (МУП «ЖКХ»), капитальный ремонт (в пользу «Нижегородский фонд ремонта МКД»).
Помимо банков ведут прием платежей и почтовые отделения. Здесь во время осуществления платежа за электроэнергию вы можете и передать показания электросчетчика.
Как вы, уважаемые читатели, смогли убедиться, приемом платежей занимаются несколько учреждений. Где и как платить решать, конечно же, вам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17