Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

28.03.2014 09:10 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На дорожках сильнейшие

Автор: Дарья Бойко
Недавно в Шарангском народном краеведческом музее завершилась серия районных интеллектуальных гуманитарных игр для старшеклассников «Умники и умницы». Финал состоялся 13 марта.

На каждом этапе юношам и девушкам предстояло проявить свою осведомленность в области истории. И хотя ребята уже были знакомы из школьной программы с обозначенными в заданиях фактами, датами и течением событий, им для участия все же потребовалась дополнительная подготовка. Ведь молодым людям, помимо прочего, предстояло побороть собственное волнение. А в такой ситуации гарантией четкости и точности ответов могли стать только прочные знания.

Последняя игра посвящалась Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, с ее сражениями, неудачами и победами, активными действиями партизанского движения, нелегкой жизнью в тылу… Право войти в тройку агонистов получили учащиеся одиннадцатых классов Наталья Михеева, Мария Халявина (Шарангская СОШ), Александр Ермолин (Роженцовская СОШ).

В завершение второго агона определился победитель – лучше остальных справился со всеми заданиями ученик Роженцовской школы, выбравший красную дорожку.

В ходе всего финала следила за соблюдением правил, а также оценивала ответы участников судейская коллегия (или ареопаг). В ее состав вошли: судья ареопага – заместитель главы районной администрации Наталья Валентиновна Куклева, секретарь ареопага – заведующая ИДЦ РОО Наталья Николаевна Климина, ответственный секретарь судейской коллегии – старший методист ИДЦ РОО Ольга Владимировна Шенягина.

В завершение агонисты поделились своим мнением. Для них «Умницы и умники» — это очень хороший опыт, благодаря которому одиннадцатиклассники, соревнуясь с сильными соперниками, «оттачивали» свои знания по исторической науке. Тем более что впереди у ребят ЕГЭ, поэтому подготовка к промежуточным и финальному этапу одновременно стала частью подготовки к экзамену по предмету. «От игры остались только положительные впечатления... Хотя волнение, конечно, было помехой, но здесь мы учились владеть своими эмоциями…», — прокомментировал лидер этой серии игр Александр Ермолин.

В финале призеры и победитель получили почетные грамоты. Но главная церемония награждения последнего состоится в июне на традиционном торжественном приеме у главы местного самоуправления.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

237