Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

07.05.2013 15:08 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пение не имеет возраста

Автор: Светлана Скулкина
В этом убеждены участники народного хора ветеранов войны и труда, которые совсем недавно приняли участие в настоящей «битве» хоров, что прошла в рамках мероприятий, посвященных 25-летию со дня организации Всероссийского общества инвалидов.

Как уже сообщалось ранее на страницах газеты «Знамя победы», в зональном этапе областного фестиваля «25 лет вместе!», который прошел в конце января в городе Урень, наши хористы заняли первое место, поэтому  (согласно условиям смотра — конкурса) им принадлежало почетное право представлять северную зону на заключительном этапе в Нижнем Новгороде.

Несмотря на долгую дорогу и сложные погодные условия (обрушившиеся на регион снегопады), участники хора добрались до места назначения раньше остальных конкурсантов, поэтому у них было время на хорошую распевку и «боевой настрой».

По жеребьевке (как и в зональных состязаниях), шарангцы выступали первыми. Из семи коллективов, принявших участие в финале, они вошли в число лидеров, заняв третье место. На втором – хор из Московского района Нижнего Новгорода, на первом – из Лысково.

В составе же компетентного жюри были заместитель председателя областного общества ВОИ, преподаватели музыкальных школ и училищ, и в их числе — педагог по вокалу ДШИ, Галина Валентиновна Петракова.

По ее словам, коллектив показал высокую профессиональную подготовку, выдержав на высоте все качества,  присущие хору.

По мнению большинства членов жюри, Шарангский народный хор ветеранов войны и труда со всеми основаниями должен был находиться на втором месте. Однако его пришлось уступить в пользу Нижегородского хора, самому младшему участнику которого 80 лет.

Что ж, это жест, достойный уважения!

 Как говорят представители большого, слаженного хорового коллектива, «залог нашего успеха – это поддержка» в лице глава местного самоуправления Виктора Ивановича Бахтина, главы администрации Николая Григорьевича Саркисова, заведующего отделом культуры Ивана Геннадьевича Алифанова, директора районного Дома культуры Олеси Владимировны Алифановой, оказавших помощь в организации поездки.

Особая благодарность ветеранов – водителю Шарангского ПАП Владимиру Кузьминых, который, несмотря на непогоду, не только доставил своих пассажиров в Нижний Новгород, но и по возвращении в Шарангу, заметенную снегом, развез их по домам.

… Позади конкурсные испытания, волнения, тревоги, и как признается руководитель хорового коллектива, Галина Витальевна Кошкина,- «Наступил тот момент, когда я с гордостью могу сказать, что наш хор успешно показал себя на областном уровне. Среди семи лучших коллективов области мы выступили очень достойно. Посмотрели на других, показали себя.

Расслабляться не собираемся, будем дальше работать, совершенствовать свое мастерство, и, конечно же, участвовать в конкурсах!»

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

192