Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

18.03.2013 15:49 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Турнир на высоком уровне

Автор: Светлана Скулкина
16 марта в физкультурно-оздоровительном комплексе «Жемчужина» состоялся Межрегиональный турнир по дзюдо на призы обладателя кубка мира по самбо Н.Л. Медведева.

Более 100 участников из трех регионов – республик Марий Эл, Чувашии, Нижегородской области, собрались здесь, чтобы показать мастерство владения приемами японской национальной борьбы.
Нешуточные спортивные «страсти» разыгрались в этот субботний день в Шаранге. Помимо участников турнира, сюда съехалось большое количество болельщиков и просто зрителей.
Республику Марий Эл представляли команды из поселков Руэм и Килемары, спортивный клуб «FLEX» и детско – юношеская спортивная школа из города Йошкар-Ола, Чувашию – команда из Чебоксар, Нижегородскую область – спортсмены Шаранги, Уреня, Шахуньи.
Соревновались ребята в двух возрастных (1998 – 2000 и 2003 – 2005 года рождения) и в 13 весовых категориях (семь в младшей и шесть в старшей группе).
Почетными гостями мероприятия стали глава местного самоуправления Шарангского муниципального района Виктор Иванович Бахтин, обладатель кубка мира по самбо, старший тренер Федерации самбо Нижегородской области, Заслуженный тренер России по самбо, Николай Леонидович Медведев, мастер спорта международного класса по дзюдо, президент Федерации дзюдо республики Марий Эл Валерий Васильевич Душев.
Борьба между спортсменами была очень напряженной, но, как говорится, «дома и стены помогают». Поэтому, в конечном счете (по очкам), победу одержали шарангцы. Воспитанники тренеров Екатерины Ивановны Губановой и Артема Сергеевича Чижова принесли в копилку команды 12 медалей, из которых три за первое место, три – за второе, шесть — за третье.
В группе ребят 2003 -2005 года рождения победителями и призерами стали: в весовой категории до 23 килограммов — Лия Павлова(I), Анастасия Кожевникова(II), до 32 килограммов — Иван Крашенинников(III), до 35 килограммов — Никита Стариков(III), свыше 35 килограммов — Артем Кочкин(III);
1998 – 2000 года рождения в весовой категории до 60 килограммов — Николай Зубков(I), Александр Ситников(II), до 50 килограммов — Павел Матеев(I), Егор Ракадов (III), до 55 килограммов — Николай Рыбаков (II), до 46 килограммов — Владимир Зайцев (III), до 66 килограммов — Никита Давыдов (III).
На втором месте (также по очкам) – ДЮСШ из Йошкар-Олы, на третьем – команда из Уреня.
По словам заместителя директора по спортивно – массовой работе, тренера по дзюдо и неоднократного участника аналогичных соревнований, А.С.Чижова, турнир (а он уже третий по счету) проведен на высоком уровне. В отличие от предыдущих, он состоялся в просторном универсальном зале ФОКа, оборудованном трибунами, вмещающем большое количество людей. Татами, на которых сражались любители японского единоборства, отвечает требованиям соревнований не только масштаба страны, но и мира. Также было использовано современное табло: при помощи специальной компьютерной программы «Система проведения соревнований, утвержденная Федерацией дзюдо России» и ноутбука, все данные выводились на экран телевизора, что было, несомненно, удобно и участникам, и зрителям.
Что ж, все условия для проведения подобных соревнований в Шаранге сегодня имеются. Остается пожелать нашим спортсменам не сдавать завоеванных позиций, и, конечно, совершенствовать свое мастерство для достижения новых высот.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

242