12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

Главная / Новости / В соответствии с утвержденными планами
13.02.2017 14:13
  • 17

Категории:

В соответствии с утвержденными планами

Итоги проделанного за 2016 год подведены в отделе капитального строительства администрации Шарангского муниципального района. Информацией об этом поделился заведующий Андрей Владимирович Ермолин.

КАК сообщил руководитель службы, все работы проводились в соответствии с утвержденными планами по строительству, реконструкции объектов инженерной инфраструктуры, ремонту зданий, благоустройству территории населенных пунктов и т.д.
Так, введено в эксплуатацию 10 двухквартирных жилых домов и 1 – трехквартирный для переселенцев из ветхого и аварийного фонда. По федеральной программе построен двухквартирный дом для детей-сирот.
За счет местного бюджета осуществлен ремонт муниципальных квартир. Построена новая общественная баня площадью 54 кв.м.
Особое внимание было уделено объектам сферы образования, выполнен большой объем работ. В том числе по частичному ремонту зданий, замене кровельного покрытия, оконных и дверных блоков, полов, изгороди… Всего на это было затрачено более 3 млн. руб.
Средства, выделенные в качестве гранта по результатам участия в областном конкурсе «Лучшее муниципальное образование Нижегородской области в сфере благоустройства и дорожной деятельности», использованы на ремонт тротуаров в школьном сквере (площадью 1134 кв.м), автодороги на ул. 50 лет Октября протяженностью 332 п/м (и 79 п/м – за счет местного бюджета), приобретено 46 контейнеров для твердых бытовых отходов.
За рассматриваемый период осуществлен ряд мероприятий по объектам жилищно-коммунального хозяйства. Отремонтировано 4 гидранта; построен водопровод по улицам: Кленовая, Кузнецова, Солнечная, Широкая, Ленина и в переулке Кольцова. Также произведено подключение здания полиции к центральной сети канализации. Выполнены необходимые работы в котельных №4 и №6, изготовлен котел для котельной районной администрации. Пробурена скважина на улице Широкой.
Кроме того, была проведена замена теплотрассы в с. Старая Рудка протяженностью 166 п/м. Отремонтированы 3 мостовых переезда в с. Роженцово и д. Поздеево .
Работы по ямочному ремонту по улицам поселка прошли на площади 1240 кв.м. Отремонтирована автодорога на улице Северной и осуществлено оканавливание – на Кленовой и Советской.
В очередной раз Шарангский район участвовал в реализации проекта по поддержке местных инициатив. В рамках этой программы в ряде населенных пунктов осуществлены следующие работы: ремонты памятников погибшим воинам в с. Старая Рудка, д. Поздеево, воинам-землякам – в с. Большое Устинское, автомобильных дорог в с. Кушнур, с. Щекотово, р.п. Шаранга; обустройство Аллеи памяти в д. Черномуж и детской площадки в д. Малая Уста; благоустройство кладбища в с. Большая Рудка.
В 2016 году в поселке в соответствии с утвержденным краткосрочным планом реализации региональной программы по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах осуществлены необходимые мероприятия в домах под номерами 4 и 11 по улице Горького.
Завершая свой доклад, А.В. Ермолин отметил, что за прошедший год в эксплуатацию введено 2768 кв.м. жилья. Всего за данный период освоено средств (с учетом дорожного фонда) на сумму 109,7 млн. руб., в том числе из областного бюджета, фонда содействия реформирования ЖКХ и т.д. В сравнении с 2015 годом объем проделанных работ составил 71 %.

Автор: Дарья БОЙКО
обозреватель

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх