Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

09.06.2020 11:06 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нижегородские предприятия получат 80 млн рублей на повышение производительности труда

Источник: ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Именно такую сумму планируется направить на поддержку предприятий — участников национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» в текущем году из областного бюджета, сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«В этом году предприятия – участники нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» смогут получить субсидии на покупку современного оборудования, которое необходимо, чтобы сделать производство более эффективным», — рассказал губернатор и отметил, что региональное правительство постоянно разрабатывает меры господдержки бизнеса, чтобы помочь нижегородским компаниям пережить трудный период, сохранив производство и рабочие места.

«Многие компании-участники нацпроекта смогли не только пережить самый трудный период во время эпидемии, но и увеличить в этих условиях количество заказов», -отметил Глеб Никитин и привел в пример завод «Красное Сормово», который заложил кили серии из пяти краболовных судов. По мнению главы региона, это – прямое доказательство того факта, что предприятия с более эффективной организацией производства оказываются более конкурентоспособными.

В Нижегородской области в нацпроекте «Производительность труда» в настоящее время участвуют 97 промышленных предприятий, 10 из которых подключились к проекту в 2020 году. Как пояснил Глеб Никитин, участники нацпроекта смогут получить субсидии на закупку оборудования для реализации программ повышения производительности труда с помощью инструментов бережливого производства. Субсидироваться будут затраты до 5 млн рублей.

«Мы помогаем нашим компаниям стать более конкурентоспособными, а это, в свою очередь, увеличит их шансы в борьбе за заказы. Конкуренция за крупные контракты и сегодня велика, а в ближайшем будущем она только возрастет», — подчеркнул глава региона.

О старте приема заявок на субсидии дополнительно сообщит министерство промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области.

Напомним, что основные показатели нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости», который реализуется в России в соответствии с указом президента Владимира Путина, обсуждались в июле 2019 года в Нижнем Новгороде на втором Всероссийском форуме «Производительность 360», который собрал более 600 участников из большинства регионов России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2