Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

04.06.2020 10:47 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нижегородские аграрии получат 140 млн рублей на мелиорацию

Источник: ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

В 2020 году в Нижегородской области на 30% увеличится господдержка мелиорации земель сельхозназначения, сообщил глава региона Глеб Никитин. 65 млн рублей поступит из федерального бюджета и 75 млн рублей выделено из областного.

Губернатор напомнил, что мелиоративные работы проводятся в рамках государственной программы «Развитие агропромышленного комплекса Нижегородской области». «За четыре года действия программы в регионе введено более семи тысяч гектаров орошаемых земель, — рассказал Глеб Никитин. – Будем развивать и дальше это направление. На этот год в планах проведение мелиоративных работ на площади более 1600 гектаров», — добавил глава региона.

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области, мелиоративные системы применяются в Арзамасском, Шатковском и Городецком районах при производстве картофеля; в Шатковском и Краснобаковском районах – при производстве овощей; а в Сергачском, Воротынском, Шарангском и Краснобаковском районах области – для выращивания плодово-ягодных культур.

При этом, внедрение мелиоративных систем, по словам Глеба Никитина, позволяет существенно повысить урожайность культур, а значит — нарастить объемы производства сельхозпродукции. В частности, урожайность картофеля на мелиорируемых землях увеличилась с 250 до 500 центнеров с гектара, а моркови – до 580 центнеров. «Такой результат позволяет снизить себестоимость продукции и повысить доходы агропредприятий», — пояснил губернатор.

Всего на развитие предприятий АПК Нижегородской области в текущем году планируется направить более 4 млрд рублей, из которых 1,6 млрд рублей уже получили нижегородские сельхозпроизводители.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3