Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

02.06.2020 08:11 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не имеющий аналогов в России проект – «Школа 800» начали строить в Нижегородской области

Источник: ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Первый камень в основание учебного комплекса нового формата «Школа 800» заложили в День защиты детей, 1 июня губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и председатель совета директоров группы компаний «Просвещение» Владимир Узун. Дистанционно в мероприятии также принял участие министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов.

Министр назвал проект беспрецедентным в истории страны. «В новом центре предусмотрено взаимодействие по программам общего и дополнительного детского образования. Надеюсь, мне удастся очно присутствовать на открытии этой школы», — заявил Сергей Кравцов и поздравил всех с Днем защиты детей.

«Президент России Владимир Путин уделяет особое внимание развитию образования. Мы занимаемся этим направлением как в рамках национального проекта «Образование», так и благодаря принципиально новым решениям», — отметил в свою очередь глава региона Глеб Никитин и добавил: «Мне приятно услышать от министра просвещения РФ Сергея Кравцова, что подобных объектов больше нет нигде, ни с точки зрения финансирования, ни с точки зрения масштаба стройки, ни с учетом идеологических новаций».

Проект «Школа 800» предполагает строительство трех общеобразовательных школ в районах с самой высокой потребностью в новых учебных местах: на бульваре Южном и в микрорайоне Верхние Печеры — на 1500 мест, а в границах улиц Машинной и Победной в Сормовском районе – на 1100 мест. Кроме того, на Бору будет построен Центр дополнительного образования на 450 детей. Все образовательные объекты будут работать в формате «школ шаговой доступности», куда по заявлению будут зачислять детей любого школьного возраста из ближайших микрорайонов, без вступительных испытаний и вне зависимости от статуса и платежеспособности родителей.

«Открытие «Школы 800» позволит создать для учащихся индивидуальные образовательные траектории и предоставит доступ к возможностям современной предпрофессиональной подготовки и дополнительного образования. Конечно, для детской инфраструктуры региона это настоящий прорыв», — заявил Глеб Никитин и отметил, что за качество образовательного процесса будет отвечать надежный партнер проекта – ГК «Просвещение».

В свою очередь, председатель совета директоров группы компаний «Просвещение» Владимир Узун подчеркнул, что новая школа строится на нижегородской земле не случайно — в регионе очень сильная и эффективная система образования. «Мы хотим, чтобы эта школа со временем стала лучшей в регионе, одной из лучших в стране и в мире, чтобы она была источником результативных практик. Здесь будут реализованы передовые архитектурные решения, внедрены ведущие разработки отечественной педагогики», – рассказал председатель совета директоров группы компаний «Просвещение» Владимир Узун. «Мы уверены, что в нашем образовательном комплексе удастся создать условия для раскрытия таланта каждого ученика, а обновленные пространства будут способствовать обновлению методов обучения», – добавил председатель совета директоров ГК «Просвещение».

Строительство «Школы 800» планируется завершить к сентябрю 2021 года, а занятия для школьников начнутся в год 800-летия Нижнего Новгорода, к которому и приурочено создание крупнейшего в России образовательного центра.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10