Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

23.03.2020 09:45 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор Глеб Никитин рассказал о работе по созданию в Нижегородской области единой карты памятников героям Великой Отечественной войны

Более 200 волонтеров и 60 инспекторов задействованы в работе по созданию единой карты памятников героям Великой Отечественной войны. Как заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, это стало возможным благодаря запуску приложения "Активисты памяти".

Глава региона подчеркнул особую актуальность инвентаризации состояния захоронений, памятников и обелисков воинам Великой Отечественной войны в преддверии 75-летия Великой Победы.

"Нужно оперативно и своевременно отработать эту важную тему, включить как можно больше людей", — сказал он.

Проект "Активисты Памяти" объединяет систему автоматизированных рабочих мест инспекторов и мобильного приложения для активистов, которые проводят проверку состояния объектов памяти.

Разработчиком выступил победитель конкурса "Лидеры России" Владимир Туровцев. Ему Глеб Никитин доверил ему разработать социально важные проекты, такие как, например, приложение "Экологический инспектор", позволяющий оперативно, силами добровольцев, проверять обращения в связи с нарушениями экологической безопасности. Новый сервис работает по тому же принципу: поступает сигнал о том, что нужно проверить состояние того или иного памятника, волонтеры выезжают на место и размещают в приложении фотографии о состоянии объекта, после приведения его в порядок размещается фотоотчет. Отмечается, что технология прямой связи с жителями позволяет очень быстро получить информацию с мест о реальном состоянии мемориалов и привести все в порядок в случае необходимости.

Чтобы стать волонтером, необходимо скачать приложение "Активисты памяти" и зарегистрироваться в нём. Затем, можно подписываться на задачи, и после проверки размещать отчёты с фотографиями. Активист, при помощи мобильного приложения, может просматривать список сформированных инспектором задач, взять их на проверку, проверить объект и отправить отчет. В настоящее время ведется разработка поощрительной системы для участников проекта.

Стоит добавить, что первые пользователи уже предложили внести дополнение в приложение – возможность поручать простые работы, например, уборку территории около памятников.

В дальнейшем приложение будет тиражироваться по всей России, чтобы создать единую глобальную карту памятников и объектов, связанных с Великой Отечественной войной.

Ранее сообщалось, что свыше 1 005 памятников героям войны отремонтируют в Нижегородской области к 75-летию Победы. На это муниципалитетам выделена специальная субсидия. Также более 100 заявок на ремонт памятников направлено в рамках региональной программы поддержки местных инициатив по направлению "Никто не забыт".

"Времени на реставрацию совсем немного. Завершить все необходимо не позднее 6 мая", — потребовал губернатор Глеб Никитин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7