Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

27.02.2020 13:12 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Перечень нижегородских мостов, требующих ремонта, направлен в минстранс РФ

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил о том, что региональное министерство транспорта и автомобильных дорог сформировало перечень мостовых сооружений, в который вошли 75 объектов, требующих ремонта, и пять новых мостовых переходов, для включения в федеральный проект «Мосты и путепроводы».

Самые длинные объекты, которые требую ремонта или реконструкции, расположены в районе Бабинского кольца в Дзержинске (292,7 м), в Навашинском районе (135,7 м) и в Воротынском районе (128, 4 м). «Каждый существующий мост получил оценку технического состояния и имеет ограничения по движению, — рассказал глава региона. — Часть объектов расположена на дорогах, не имеющих дублера, протяженность объезда остальных сооружений достигает 25 км. Три моста полностью закрыты для движения»,- пояснил Глеб Никитин и добавил, что минтранс предлагает также построить новые мостовые переходы общей протяженностью более 100 м.: через реку Санахта в Чкаловском районе, через реку Велетьма в Навашинском, через реку Беловское в Ветлужском районе и через реку Язень в Дальнеконстантиновском.

Наиболее сложной назвал министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Павел Саватеев ситуацию в Павловском районе, который разделен рекой Окой. «Транспортное сообщение с поселком Тумботино осуществляется по наплавному мосту, который не эксплуатируется при отсутствии устойчивого ледового покрова. В это время люди ездят через Нижний Новгород и Муром, и перепробег составляет 180 км и 230 км», — пояснил региональный министр.

Во время рабочего визита в район губернатор Глеб Никитин дал поручение сделать паромную переправу Павлово-Тумботино бесплатной для легковых автомобилей, а ранее бесплатным стал проезд на речном теплоходе, который курсирует по маршруту Павлово-Тумботино. «Несправедливо, когда людям, чтобы попасть в районный центр на другой берег реки, приходится либо делать огромный крюк, либо каждый раз платить ощутимые для семейного бюджета деньги», — заявил глава региона. Теперь в региональный перечень включено строительство капитального моста через Оку.

Региональная программа восстановления и строительства мостовых сооружений сформирована до 2035 года. Ее стоимость составляет около 8,5 млрд рублей. Свои предложения на включение муниципальных объектов могут направлять главы органов местного самоуправления; все данные систематизирует Главное управление автомобильных дорог и направит в федеральный минтранс.

Программа является частью федерального проекта «Мосты и путепроводы» нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который реализуется в России в соответствии с указом президента Владимира Путина. Как сообщил губернатор, порядок и сроки реализации программы будут определены после утверждения федерального проекта.

Напомним, что национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», направленный на увеличение доли автомобильных дорог, соответствующих нормативным требованиям, стартовал в Нижегородской области в 2019 году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3