Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

17.02.2020 13:06 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Нижегородской области завершились основные конкурсы по ремонту дорог в 2020 году

В «дорожный» нацпроект вошли дороги с наибольшей интенсивностью движения, а также наиболее аварийные участки, рассказал губернатор Глеб Никитин

В Нижегородской области в 2020 году запланирован ремонт 192 участков протяженностью более 879,5 километров. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона, комментируя предварительные итоги конкурсов в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

По словам губернатора Глеба Никитина, программа ремонта дорог формировалась с учетом дорог с наибольшей интенсивностью движения, наличия автобусного сообщения и качества существующего дорожного полотна. Кроме того, в «дорожный» нацпроект вошли наиболее аварийные участки — поскольку именно снижение количества ДТП является одной из главных задач, которые необходимо решить.

«Несмотря на то, что основной план работ был обозначен еще до Нового года — к нам продолжают поступать обращения от жителей», — отметил Глеб Никитин. «Поэтому за счет дополнительного финансирования включаем в ремонт новые объекты — к примеру, Досчатинское шоссе в Выксунском районе», — рассказал губернатор.

Глеб Никитин также напомнил, что при составлении графика работ учитывалось мнение общественников, районных депутатов и жителей населенных пунктов.

Так, наибольший объем работ в 2020 году запланирован в Городецком районе, где в программу попали участки трасс «Шопша — Иваново — Нижний Новгород», «Городец — Ковернино», «Линда — Городец — Заволжье» и «Городец — Зиняки — Кантаурово», а также подъезды к селу Зарубино и к деревням Могильцы, Абросиха и Черкуново. Всего в районе будет произведена замена 36,5 километров дорожного полотна.

Ранее сообщалось, что масштабная кампания также предстоит в Ковернинском, Пильнинском, Семеновском и Ветлужском районах области. При этом самый протяженный участок одной дороги будет отремонтирован в Сокольском районе — там будут проводиться работы на участке трассы «Сокольское — поселок Лесной» длиной более 21 километра, который проходит рядом с населенными пунктами Запашка, Лесной и Каргино.

Глеб Никитин сообщил, что в целом на ближайшие пять лет в Нижегородской области предусмотрен ремонт 5 тысяч километров полотна в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Итоговая цель национального «дорожного» проекта — к 2024 году к нормативному состоянию привести 85% дорог в городских агломерациях и более 38% региональных дорог, а также в два раза уменьшить количество аварийно-опасных участков», — напомнил глава региона.

За первый год реализации нацпроекта, который стартовал с 2019 года по поручению Владимира Путина в 83 субъектах России, в Нижегородской области было отремонтировано 826 км автодорог. В 2017 и 2018 годах по федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги» в регионе привели в порядок 430 км и 654 км автотрасс соответственно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8