Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

24.01.2020 08:28 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нижегородские МСУ снова претендуют на благоустройство по федеральным грантам

Комиссия областного правительства под руководством Глеба Никитина решила направить на конкурс Минстроя девять заявок

Заявки будут поданы по трем номинациям, в каждой из которых соревноваться за получение грантов будут соревноваться по три муниципалитета. В номинации «Малые города с численностью населения до 20 тысяч человек» свои заявки представят Лукоянов, Княгинино и Шахунья.

В частности, княгининская администрация представила на конкурс проект развития «Студенческого луга». «Это центральная часть Княгинино, которая, как считают жители, была необоснованно забыта. Наша задача стоит в том, чтобы создать там центр активности, привлекать людей не только благоустройством, но и событийными мероприятиями, форумами и квестами», — рассказал глава местного самоуправления Княгининского района Дмитрий Тараканов.

Среди городов с населением от 20 до 50 тысяч человек лучшими, по мнению комиссии областного правительства, стали заявки администраций Городца, Заволжья и Сергача. В числе городов с населением 50-100 тысяч жителей за федеральный грант на благоустройство поборются Выкса, которая участвует в конкурсе второй раз и в этом году представляет проект парка «Баташев», Павлово и Бор.

Комментируя итоги заседания, губернатор Глеб Никитин напомнил, что, по опыту прошлых лет, работа по подготовке конкурсных заявок и последующая конкуренция на федеральном уровне за их финансирование, приводит к хорошим результатам.

Например, в 2018 году Арзамас, Выкса, Семенов и Саров получили от Минстроя на проекты благоустройства в общей сложности 325 миллионов рублей. «Область заняла второе место в России по объему выделенных денег, и, я считаю, что это достойный результат. Но самое главное — что за счет победы получили жители: мы видим мы конкретные результаты и завершенные проекты, которые высоко оценили федеральные коллеги», — подчеркнул губернатор.

В 2019 году от Нижегородской области победителями конкурса вновь стали четыре города — Дзержинск, Богородск, Навашино и Урень, которые получили гранты на сумму 249 миллионов рублей. Глеб Никитин напомнил, что работы по благоустройству общественных пространств в этих городах начнутся в ближайшее время.

Глеб Никитин отметил, что проект по формированию комфортной городской среды имеет огромное значение для региона. По его словам, он позволил качественно изменить подход к благоустройству и созданию новых общественных пространств.

Ключевой целью национального проекта «Жилье и городская среда», который был утвержден Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина, является повышение комфортности городской среды, создание механизма прямого участия граждан в благоустройстве.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9