Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

19.09.2019 14:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глеб Никитин рассказал о новых мерах поддержки нижегородских семей

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин рассказал о новых мерах поддержки нижегородских семей. По его словам, количество таких семей в регионе увеличилось на 1 700 по сравнению с прошлым годом: сейчас 25 700 многодетных семей, в сентябре 2018 было 24 тысячи.

В следующем году мерами поддержки смогут воспользоваться еще больше семей.

Увеличение выплат при рождении третьего или последующих детей

Планируется, что будут скорректированы правила предоставления ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста 3 лет.

Сейчас при рождении четвертого или последующего ребенка пособие назначается при условии, что ранее семья данным правом не воспользовалась. Предполагается, что в 2020 году это ограничение будет снято. На выплату смогут претендовать семьи, которые раньше уже воспользовались этим правом.

Увеличение выплат при рождении первого ребенка

Глава региона рассказал, что со следующего года пособие на рождение первого ребенка будет предоставляться до 3 лет (а не до 1,5 лет) при среднедушевом доходе семьи ниже двухкратной величины прожиточного минимума. Прожиточный минимум в Нижегородской области на душу населения в 2019 году составляет 10,5 тысяч рублей. Две величины прожиточного минимума – соответственно 21 тысячу рублей на каждого члена семьи.

"В следующем году по решению президента мерами поддержки на рождение детей смогут воспользоваться еще больше семей. Сегодня семьи, которые готовятся к рождению малыша, могут рассчитывать на различные меры поддержки в рамках национального проекта "Демография". В частности, выплаты на первого ребенка до 1,5 лет уже получили в этом году почти 8 500 родителей", — подчеркнул Глеб Никитин.

Рост материнского капитала

На данный момент в регионе почти 7,8 тысяч семей получили выплату за счет средств материнского (семейного) капитала.

Добавим, что в этом году федеральный материнский капитал составляет 453 тысячи рублей, с 2020 года он будет вновь проиндексирован и составит 466,6 тысяч рублей; с 2021 года — 489 тысяч рублей. Отметим, что размер регионального материнского капитала составляет плюс 100 тысяч рублей. Правительство Нижегородской области продолжит выплачивать региональный маткапитал при рождении детей до 31 декабря 2021 года.

"Очень важно, когда родители принимают решение еще раз стать мамой и папой. Это радостное событие как для самой семьи, так и для всего общества. Именно улучшение демографической ситуации в стране президент России Владимир Путин обозначил как важнейшую государственную задачу", — добавил глава региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5