Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

19.08.2019 13:01 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Никитин рассказал о проектах по повышению эффективности соцуслуг

242 проекта по повышению эффективности предоставления соцуслуг реализуется в Нижегородской области

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин рассказал, что в Нижегородской области реализуется 242 проекта по повышению эффективности предоставления соцуслуг. Они запущены в рамках нацпроекта “Производительность труда и поддержка занятости”.

“Повышение эффективности учреждений соцобслуживания – важная для нас задача, — отметил Никитин. — От работы этой сферы напрямую зависит качество жизни тысяч нижегородцев. Это и люди с ограниченными возможностями здоровья, и те, кто нуждается в реабилитации, и многие другие жители региона”.

Одной из стартовых площадок стал реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями в Арзамасе. По словам Никитина, при разработке нового плана работы для этого учреждения учли пожелания родителей. Чтобы получить объективную оценку всех процессов, региональное минсоцполитики привлекло 43 волонтера, которые проводили опросы получателей соцуслуг.

С учетом всех пожеланий в “Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями Арзамаса” изменили режим посещения центра детьми. Если раньше все дети приходили в одно и то же время, то теперь график посещения и прохождения реабилитации подстроен под индивидуальные потребности ребенка. Появилась также возможность записи через интернет.

Кроме того, благодаря грамотному составлению расписания центр теперь может обслуживать на 50 детей больше ежегодно. Реабилитацию в учреждении теперь будут проходить более 500 человек в год.

Напомним, с начала 2018 года по поручению главы региона Глеба Никитина в Нижегородской области началась реализация совместного проекта правительства области и ГК “Росатом” “Эффективная губерния”. Она предполагает внедрение бережливых технологий в промышленности, сельском хозяйстве, здравоохранении, образовании, соцзащите, строительстве и госуправлении.

По словам Никитина, в данный момент в Нижегородской области реализуется 1800 проектов по внедрению бережливых технологий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

32