Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

13.08.2019 10:11 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глеб Никитин обсудил с жителями Ветлужского района проблему ремонта дорог

В Нижегородской области запускают новый проект «Дорога к дому», который будет реализован по программе поддержки местных инициатив

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин на минувшей неделе встретился с жителями Ветлужского района, во время которой обсудил с гражданами актуальные проблемы — в частности, ремонт дорог на территории муниципалитета.

Как сообщил глава региона, после объезда районного центра он сразу поручил выделить дополнительное финансирование на ремонт наиболее проблемных участков, таких как дорога на улице 40 лет Победы. В свою очередь, сами жители поинтересовались сроками ремонта моста через Ветлугу, участков дорог «Урень-Никольск-Котлас» и «Ветлуга-Алёшиха-Нориха», а также дороги к селу Новопокровское.

Глеб Никитин пояснил, что ремонт одного из наиболее проблемных участков на дороге «Урень-Никольск-Котлас» уже ведется в настоящее время. В следующем году запланирован ремонт участков дорог «Ветлуга–Алёшиха–Нориха» и «Новопокровское-Бердничата-Варакшата», кроме того, разработан план ремонта, в рамках которого до 2024 года приведут в порядок другие проблемные дороги.

По словам губернатора, благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» объем финансирования дорожных работ в регионе вырос в полтора раза. «Также увеличения количества отремонтированных и построенных автомобильных дорог удается добиться за счет более эффективного расходования средств и применения современных материалов», — отметил он.

Глеб Никитин также рассказал о собственном проекте правительства Нижегородской области, который получил название «Дорога к дому».

«Мы решили выделить средства регионального бюджета на ремонт дорог местного значения. Проект, который разрабатывается сейчас, будет работать по примеру программы поддержки местных инициатив — это значит, что жители сами смогут выбирать, какие участки ремонтировать в приоритетном порядке», — поделился новостью губернатор.

К слову, одной из местных инициатив жителей, реализованных в Ветлужском районе, стало благоустройство набережной реки Ветлуга со смотровой площадкой.

«В 2019 году конкурсный отбор в Ветлужском районе прошли восемь проектов общей стоимостью почти 9 миллионов рублей. Это ремонт дорог и тротуаров, установка детской площадки и оборудование зоны отдыха. Именно люди решают, что им важно: так, важным условием для формирования заявок стало общественное обсуждение», — напомнил Глеб Никитин. В целом с 2013 года в районе реализовано более 40 инициатив на общую сумму около 30 миллионов рублей, которые выделили областной и муниципальный бюджеты, а также сами жители и различные спонсоры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15