Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

04.07.2019 11:16 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Эффективная губерния" в производстве: Глеб Никитин заявил об активном включении предприятий в проект

Фото Александра Воложанина

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявил об активном включении производителей в проект "Эффективная губерния" во время посещения нижегородских промышленных предприятий в рамках всероссийского форума "Производительность 360" 3 июля.

Он отметил, что в целом участники проекта "Эффективная губерния" увеличили объем дополнительных заказов почти втрое – с 2,7 млрд рублей до 8,9 млрд рублей за прошлый год.

"Ключевым направлением проекта "Эффективный регион" является "Повышение производительности труда в промышленности". До конца 2019 года планировалось включить в проект 47 предприятий. В настоящий момент мы идём с опережением, и в программе принимают участие уже 52 предприятия. Бизнес проявляет активный интерес к "Эффективной губернии", потому что руководители компаний видят реальные результаты проекта", — сообщил Глеб Никитин.

ПАО "Завод Красное Сормово": с 2018 года на предприятии начали внедрение бережливых технологий сразу на нескольких участках производства. Например, сократили время изготовления днищевой секции судна почти вдвое, что позволило создать возможность для изготовления больших объемов продукции, чем до реализации проекта.

Кроме того, в марте 2019 года состоялось подписание двустороннего договора между ПАО "Завод "Красное Сормово" и ПАО "Государственная транспортная лизинговая компания" на строительство и поставку 11 сухогрузных судов проекта RSD59 со сдачей трёх сухогрузов до конца 2019 года и восьми – в 2020 году.

"Русполимет" (г. Кулебаки): предприятие также успешно внедряет бережливое производство. Завод вошел в программу в конце 2017 года, став одним из первых её участников. В качестве пилота на "Русполимете" был выбран цикл производства жаропрочного кольца с высокоточной мехобработкой. В течение года по некоторым агрегатам производительность выросла на 30%, в целом продажи целевого продукта увеличились в два раза.

ПАО "Завод Красный якорь": реализовал проект повышения эффективности производства цепей для горно-шахтного оборудования. До начала проекта каждую цепь варили отдельно на нескольких сварочных автоматах. После реорганизации цеха цепь стали варить на одной линии, с которой выходит уже полностью готовая продукция. В результате производительность труда выросла почти вдвое.

"Бережливые" технологии также внедряют АО "ОКБМ им. И.И. Африкантова" и ГБПОУ "Нижегородский автотранспортный техникум".

"Важно, что благодаря повышению конкурентоспособности нижегородские предприятия – участники проекта смогли получить дополнительные заказы. В планах на 2019 год – рост заказов до почти 20 млрд рублей. Увеличение загрузки нижегородских предприятий позволит активнее расширять и модернизировать их производственные мощности, повышать доходы рядовых сотрудников", — подчеркнул Глеб Никитин.

"Эффективная губерния" реализуется правительством Нижегородской области и ГК "Росатом" по поручению главы региона Глеба Никитина. Программа предполагает внедрение бережливых технологий в промышленности, сельском хозяйстве, здравоохранении, образовании, социальной защите, строительстве и госуправлении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6