Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

06.06.2019 11:06 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нижегородская область стала одним из лучших исполнителей «мусорной» реформы

Ранее по предложению Глеба Никитин рабочая группа при Госсовете внесла ряд предложений по улучшению системы обращения с отходами

Нижегородская область на сегодняшний день является одним из регионов, в которых переход на новую систему обращения с коммунальными отходами проводится наиболее правильно. Об этом неоднократно заявляли федеральные эксперты и чиновники.

Как результат, глава Нижегородской области Глеб Никитин был приглашен выступить на пленарном заседании «Очистить страну от мусора: реформа в сфере обращения с отходами», которое состоялось в Санкт-Петербурге 5 мая, в «нулевой день» Петербургского международного экономического форума.

В мероприятии также принимали участие министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин, генеральный директор публично-правовой компании «Российский экологический оператор» Денис Буцаев, почетный председатель совета директоров Suez Group Жерар Местралле и заместитель председателя Государственной Думы Ольга Тимофеева.

Главным поводом встречи стало обсуждение задач, которые еще предстоит решить регионам и муниципалитетам в части создания новой инфраструктуры, которая позволит улучшить экологическую обстановку в стране.

В частности, Глеб Никитин рассказал, что, помимо пяти современных полигонов при которых работают мусоросортировочные комплексы (в том числе крупнейшее подобное предприятие в стране, которое открылось в городском округе Дзержинска в прошлом году) в ближайшие годы в регионе построят еще три таких объекта.

Кроме того, губернатор Нижегородской области напомнил, что рабочая группа Госсовета по направлению «Экология и природные ресурсы», которую он возглавляет, выявила ряд пробелов в законодательстве, которое регулирует сферу обращения с отходами и работу операторов по вывозу ТКО, и намерена их устранить в ближайшее время.

«Мы считаем, что необходимо предусмотреть возможность пересчета платы за вывоз ТКО, если, например, собственник не использует объект жилого фонда. Сейчас этот вопрос никак не регулируются, поэтому наша рабочая группа предложила рассмотреть поправки в закон», — сообщил Глеб Никитин.

Напомним, что к настоящему времени рабочая группа Госсовета под руководством губернатора Нижегородской области инициировала более 40 поправок, которые в том числе должны сделать тарифы на вывоз мусора более справедливыми, а работу региональных операторов — прозрачной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8