Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

15.02.2019 10:55 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Никитин сообщил об экспортной акселерации 54 компаний из Нижегородской области

Губернатор рассказал о планах региона по наращиванию объемов несырьевого неэнергетического экспорта на Российском инвестиционном форуме в Сочи

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин выступил на панельной сессии «Экспортный акселератор» на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

Глава региона рассказал о планах по наращиванию несырьевого неэнергетического экспорта. Напомним, по мнению Никитина, показатели области должны вырасти как минимум вдвое: с 3 до 6 млрд долларов в год.

«По объему экспорта мы занимаем 11 место среди регионов России, и нам есть куда расти», — подчеркнул Глеб Никитин. На мероприятии губернатор раскрыл, как именно планирует достичь желаемых показателей.

«В конце 2018 года мы провели анкетирование всех наших крупнейших предприятий-экспортеров, — рассказал Никитин. — Из них мы выбрали пять компаний, с которыми заключили меморандумы на акселерацию. Мы помогаем им определить точки поставок, конкретную продукцию, которую можем туда поставлять, определяем оптимальную логистику и формируем программу обучения персонала».

Кроме этого, правительство Нижегородской области совместно с «Российским экспортным центром» (РЭЦ) планирует заниматься акселерацией 49 компаний из малого и среднего бизнеса.

«Самое важное – перестать бояться экспорта, потому что многие считают, что это слишком сложно», — подчеркнул глава Нижегородской области Глеб Никитин. Одной из мер преодоления подобных страхов станет внедрение нового регионального экспортного стандарта, пилотной площадкой которого станет Нижегородская область. Никитин и гендиректор РЭЦ Андрей Слепнёв уже подписали соответствующее соглашение в рамках того же инвестфорума.

«С помощью регионального экспортного стандарта региональные власти смогут простимулировать экспортную деятельность компаний, а также сформировать эффективную инфраструктуру поддержки экспорта. Важно, что документ содержит унифицированные подходы по созданию благоприятных условий для экспорта с учетом региональной специфики», – отметил Слепнёв.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3