Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

20.12.2019 13:43 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Федеральные дотации в нижегородский бюджет выросли

Законопроекта «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» был принял во втором чтении на заседании Законодательного Собрания Нижегородской области 19 декабря, в котором принял участие губернатор Глеб Никитин.

Бюджет на ближайшие три года сформирован бездефицитным, доходы и расходы в 2020 году составят 194,6 млрд рублей, в 2021 – 198,1 млрд рублей, а в 2022 год – 201,3 млрд рублей. При этом, безвозмездные поступления из федерального бюджета в 2020 году выросли более чем на 10,7 млрд рублей в сравнении с первоначальными прогнозами и должны составить более 40 млрд рублей.

«Федерация увеличила объем финансовой помощи нашему региону (на 7,8 млрд рублей к уровню 2019 года), а мы, в свою очередь – муниципалитетам, — прокомментировал данную поправку губернатор Глеб Никитин. По его словам, за органами местного самоуправления будут закреплены 20% доходов, взимаемых в связи с применением упрощенной системы налогообложения. «На 12,7% вырос объем нецелевой финансовой помощи местным бюджетам. Это позволит решить немало острых проблем местного значения», — подчеркнул глава региона.

В будущем году финансовая помощь МСУ составит 13,9 млрд рублей, из которых 900 млн рублей будут направлены на реализацию общественно-значимых проектов по результатам онлайн-голосования граждан (проект «Вам решать»).

По мнению председателя Законодательного собрания Евгения Лебедева, показатели бюджета будущего года превзошли все ожидания. «194 млрд. рублей – это рекордная цифра, заявил Лебедев. — Мы сегодня возвращались к первому чтению, потому что уже в процессе формирования бюджета были достигнуты договоренности, в соответствии с которыми мы теперь получили еще 10 млрд рублей из федерального бюджета». Председатель ЗСНО сообщил, что средства будут направлены на развитие жилищного строительства, развитие дорожной сети в Сормовском районе, выплаты по социальным контрактам, выплаты на второго и последующего ребенка, а также на подготовку к празднованию 800-летия Нижнего Новгорода.

При этом, губернатор назвал подготовку к 800-летию столицы Поволжья самым большим приоритетом. «Мы прекрасно понимаем, что есть огромное количество направлений, которые хотелось бы профинансировать дополнительно. Мы будем, естественно, возвращаться к этим вопросам по мере привлечения средств. Самый большой планируемый пакет поправок и самый большой наш приоритет — это подготовка к 800-летию Нижнего Новгорода», — заявил Глеб Никитин и добавил, что помимо федерального финансирования будут использованы также региональные и муниципальные ресурсы. Глава региона подчеркнул, что деньги пойдут, в первую очередь, на благоустройство, и пообещал, что пакет поправок в бюджет будет разработан в первом квартале 2020 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7