Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

26.11.2019 14:38 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глеб Никитин заявил о необходимости усилить работу по выявлению недобросовестных подрядчиков

Фото Кирилла Мартынова

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин на оперативном совещании с членами регионального правительства 25 ноября поднял тему о необходимости усиления работы по выявлению недобросовестных подрядчиков строительства социальных объектов и включению их в "черный список".

В качестве примера он привёл ситуацию в Первомайске, где пришлось расторгнуть контракт с компанией, которая срывала сроки строительства детского сада.

"Мы будем принципиальны в работе по выявлению недобросовестных компаний и включению их в "черный список". Подрядчики должны понимать свою ответственность", — заявил Глеб Никитин.

При этом он обратился к руководителю областного управления Федеральной антимонопольной службы Ленару Шафигуллину с просьбой поделиться предложениями по борьбе с недобросовестными компаниями.

Ранее губернатор проинспектировал ход строительства детского сада на 80 мест в Первомайске. Работы ведутся в рамках нацпроекта "Демография", реализуемого в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина, более 70 млн рублей были выделены из федерального, областного и муниципального бюджетов.

Согласно информации, в настоящее время в городе действуют пять дошкольных учреждений, очередь в них составляет 96 человек. Строительство нового детсада началось почти год назад. Однако, по словам главы местного самоуправления Елены Лебедновой, на завершающем этапе строительства, возникли серьезные проблемы с подрядчиком.

"Мы увидели, что кровля покрыта без утеплителя, подвал завален мусором, который не вывозился месяцами, никакого благоустройства не сделано. На наши претензии подрядчик не реагировал, и нам пришлось расторгнуть с ним договор", — рассказала она главе региона, заверив его, что, несмотря на возникшие трудности, детский сад будет достроен до конца декабря.

"Я на вас полагаюсь, верю что справитесь. А мы во всем вам поможем", — поддержал её Глеб Никитин.

Напомним, в сентябре 2019 года Глеб Никитин давал поручение и в отношении компаний, занимающихся строительством и капремонтом жилья.

"Важно, чтобы подрядчики понимали свою ответственность и осознанно не шли на нарушения. Конкурентная борьба на этапе торгов не должна приводить к срыву сроков по ремонту или строительству конкретных объектов. От этого зависит благополучие людей",- сказал Глеб Никитин.

Тогда глава региона обратился к руководителю нижегородского УФАС РФ Ленару Шафигуллину с просьбой активизировать совместную работу по ведению реестра недобросовестных поставщиков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9