Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

25.11.2019 09:52 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глеб Никитин заявил о росте объема экспорта нижегородских товаров в страны Евросоюза

По словам губернатора Нижегородской области, объем экспорта в страны ЕС за 9 месяцев составил 32 % от общего экспорта региона

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил о росте объема экспорта нижегородских товаров в страны Евросоюза. По его словам, за девять месяцев этого года объем экспорта в страны ЕС за 9 месяцев составил 1 млрд долларов – 32% от общего экспорта региона. Общий объем торговых операций с Европой составил 2,5 млрд долларов. Это 43% от всего внешнеторгового оборота Нижегородской области.

По словам Никитина, самыми важными европейскими партнерами региона являются Нидерланды, Германия и Бельгия. Экспорт в Нидерланды вырос на 22%, в Германию в 1,6 раза, в Бельгию — в 4,6 раза и составил 516,4 млн долларов, 147 млн долларов и 85 млн долларов соответственно. При этом 87% экспорта в Германию является несырьевым неэнергетическим — это трубы большого диаметра и неэлектрические двигатели, подчеркнул губернатор.

Глава Нижегородской области также добавил, что в топ-10 ключевых внешнеэкономических партнеров региона с начала этого года вошли Нидерланды, Германия, Италия, Чехия. С указанными странами отмечается рост торговых операций от 8 до 38%.

Напомним, в 2019 году по решению губернатора Глеба Никитина Нижегородская область начала работу по нацпроекту «Международная кооперация и экспорт». В рамках нацпроекта планируется увеличить несырьевой неэнергетический экспорт с 4 млрд долларов в 2018 году до 5,2 млрд долларов в 2024 году.

По итогам 2018 года объем товарооборота Нижегородской области со странами Евросоюза составил 3,4 млрд долларов, увеличившись по сравнению с 2017 годом на 12%. Объем экспорта товаров из региона в Европу вырос на 1,5% и составил 1,4 млрд долларов.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин подписал указ, где поставил перед правительством цели, достичь которых надо до 2024 года. Для этого были разработаны национальные проекты по 12 направлениям социально-экономического развития.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9