Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

18.11.2019 11:44 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глеб Никитин публично отчитал главу МСУ в Дальнем Константинове за разруху в центре посёлка

Рабочая поездка губернатора Нижегородской области Глеба Никитина на открытие физкультурно-оздоровительного комплекса в Дальнее Константиново обернулась публичным "разносом" руководителя местного самоуправления Александра Чуевского. Перед торжественной церемонией глава региона решил пройтись по улицам и проверить выполнение поручений, данных по итогам июльского визита.

В частности, Глеб Никитин обратил внимание на обгоревшее деревянное здание в центре посёлка. "Сказал, убрать вам эту ерунду! Что вам надо прорабатывать!" — возмутился он.

Известно, что на расселение двухэтажного здания требуется 2,81 млн рублей. Средства будут возмещены из областного бюджета.

"Вам не стыдно ходить по этим улицам? Ещё раз говорю, мы вам возместим. Я за свои слова отвечаю. Три месяца назад вам сказал, что мы вас поддержим", — заявил губернатор.

Также он потребовал замены деревянных сараев, на что потребуется, по его оценке, около 400 тыс. рублей, и скосившегося над тротуаром забора.

"Сколько надо денег, чтобы это убрать или выправить? Вы здесь каждый день ездите по этим улицам! Вот я сейчас приезжаю, смотрю на это позорище! Давайте я это уберу! Если бы я знал, я бы взял с собой топор да гвозди, убрал бы всё. Вам нужно, чтобы я сюда приехал для этого? Как вам не стыдно, здесь же люди ходят!", — не выдержал губернатор.

На главной площади главу региона возмутило состояние здания офисного центра, в котором размещаются магазины, местные отделения страховых компаний и банка. Выяснилось, что у объекта есть собственник, которому неоднократно выдавались предписания провести благоустройство, но тот аргументирует своё бездействие отсутствием средств. "Не могут нести бремя собственности — пускай отдадут вам в собственность. Уберёте вот это всё позорище, сделаете какой-нибудь центр досуга для людей", — поручил он.

"Я всё понимаю — у нас финансовое положение муниципалитетов не позволяет жить, ни в чём себе не отказывая. Но не надо из себя совсем уж бедных родственников строить, мы не в 91-м году живём. Просто элементарная хозяйственность должна быть. Убираться можно? Метлу взять и убраться! Всё на деньги ссылаемся, денег у нас нет!" — резюмировал Глеб Никитин.

Напомним, ранее Глeб Никитин пообещал увольнять за срыв сроков реализации нацпроектов в Нижегородской области.

"Главы несут персональную ответственность за каждое мероприятие. Руководители должны лично контролировать ход работ на территориях и должны понимать, что от этих результатов будет напрямую зависеть их дальнейшая работа в занимаемой должности", — подчеркнул глава региона.

Стоит добавить, что ФОК в Дальнем Константинове Глеб Никитин всё-таки открыл. ФОК "Энергия" стал 38-ым в Нижегородской области. В нём предусмотрены ледовая арена, залы бассейнов и дзюдо, кинозал, тренажёрный и универсальный спортивный залы.

"Сейчас в регионе уровень занимающихся спортом около 40%, а к 2024 году президент РФ Владимир Путин поставил задачу повысить эти показатели до 55%. Для этого реализуется национальный проект "Демография", федеральный проект "Спорт — норма жизни" и мы видим, насколько важно появление таких региональных спортивных объектов для решения этой задачи", — заявил Глеб Никитин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6