Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

07.10.2019 10:32 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глеб Никитин заключил серию соглашений по развитию газовой инфраструктуры

Власти региона будут содействовать увеличению парка транспортных средств, использующих природный газ в качестве моторного топлива

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов подписали на форуме в Санкт-Петербурге соглашение о сотрудничестве по проекту развития рынка газомоторного топлива.

Документ предусматривает, что власти региона будут содействовать увеличению парка транспортных средств, использующих природный газ в качестве моторного топлива, а также расширению сети газозаправочных станций на территории Нижегородской области.

В свою очередь, «Газпром» обеспечит компании, эксплуатирующие технику на природном газе, необходимой нормативной технической документацией, а также окажет им помощь в обучении инженерно-технического персонала и водителей правилам технического обслуживания и эксплуатации техники.

Напомним, на форуме «Российская энергетическая неделя» Глеб Никитин рассказывал, что до конца года в Нижегородской области планируется запустить две автомобильные газонаполнительные компрессорные станции и один модуль на многотопливной заправке. «Планируемый объем вложений составит 120 миллионов рублей», — сообщил глава региона.

Губернатор также добавил, что правительство Нижегородской области подало в Минэнерго России заявку на софинансирование мероприятий по развитию инфраструктуры в 2020 году «Она предполагает строительство четырех объектов с объемом субсидий в 160 миллионов рублей», — пояснил он.

Со своей стороны правительство региона предусмотрело налоговые льготы для владельцев автомобилей, оборудованных под газомоторное топливо — ставка налога на одну лошадиную силу для них снижается на 50%. Еще одной мерой поддержки в регионе является предоставление земельных участков в аренду без проведения торгов для реализации масштабных инвестиционных проектов в случае строительства автомобильных газонаполнительных компрессорных станций.

Как сообщал Глеб Никитин, к настоящему времени муниципальные транспортные предприятия региона уже эксплуатируют 461 автобус на компримированном природном газе. Еще 200 таких автобусов до конца года поступят на баланс «Нижегородпассажиравтотранса».

Кроме того, на этой неделе губернатор Нижегородской области договорился с «Газпром межрегионгаз» о строительстве трех новых газопроводов в регионе — первый из них протянут в 2020 году от села Бриляково до деревни Дроздово в Городецком районе.

Еще два планируется построить в 2021 и 2022 году от улицы Ларина и Казанского шоссе к центру Нижнего Новгорода — по словам Глеба Никитина, данный проект важен для развития территории в районе улицы Черниговской, где сейчас невозможно создание новых подключений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14