Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

24.01.2019 08:21 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Никитин продолжит поддерживать нижегородских рыбоводов

Губернатор Нижегородской области утвердил программу «Развитие товарной аквакультуры»

Губернатор Глеб Никитин утвердил программу «Развитие товарной аквакультуры Нижегородской области». Учитывая итоги программы в 2018 году, в правительстве приняли решение продолжить ее работу до 2021 года.

Как рассказал вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин, программу разработали и запустили в феврале 2018 года по поручению губернатора Никитина. По её условиям, нижегородские рыбхозы получили субсидии в размере 16,3 млн рублей на закупку кормов, покрытие кредитов и повышение квалификации сотрудников. Всё это позволило более чем вдвое повысить производство речной рыбы в регионе — до 461 тонны ( в 2017 году было произведено 202 тонны).

Программа зарекомендовала себя и будет продлена до 2021 года, заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. По его мнению, благодаря программе на столах нижегородцев появится больше недорогой, качественной и вкусной рыбы.

«В регионе уже начали разведение клариевых сомов, увеличили производство белых амуров, а ведь эти виды рыбы до сих пор нижегородцам, по большому счету, были в диковинку. Развитие собственного рыбоводства позволит сделать качественные, экологически чистые рыбные продукты более доступными для нижегородцев и сдержать рост цен на эту продукцию. Не секрет, что зачастую привозные рыбопродукты бывают невысокого качества и долго лежат на складах во время транспортировки. Местные продукты не надо везти за тысячи километров», — заявил Никитин.

По утвержденной госпрограмме, нижегородские рыбные хозяйства получат 19,1 млн рублей субсидий. Чтобы участвовать, необходимо подать заявку в областной комитет госохотнадзора. Заявки принимаются с 23 января.

Напомним, нижегородские аграрии получат в 2019 году господдержку в размере 4,4 млрд рублей. Приоритетным направлением развития АПК региона является поддержка животноводства — затраты на эту область составят 48% от общей суммы выделяемых средств.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9