Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

03.09.2018 08:55 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 67 от 03.09.2018 г.

Никитин обсудил с педагогами стратегию развития образования

Педагогический форум «Стратегия развития образования Нижегородской области» прошел в Нижнем Новгороде 30 августа. В форуме принял участие глава региона Глеб Никитин, а также руководители образовательных учреждений региона, педагоги, главы муниципальных районов и городских округов области — всего около 600 человек.

Как отметил руководитель области, в текущем году был изменен формат мероприятия: раньше в области ежегодно проходила педагогическая конференция, а в этом году было принято решение обновить форму – организовать отдельные площадки по разным темам и панельную дискуссию. В рамках форума также были организованы стенды, посвященные развитию образования в регионе, и современные учебно-методические материалы для педагогов.

Участники форума делились оптом и обсуждали наиболее актуальные направления стратегии развития образования Нижегородской области: цифровую школу и мобильное электронное образование, а также обучение детей с ограниченными возможностями здоровья, новую систему работы с одарёнными детьми и дополнительное образование детей в сфере инженерных наук в формате «Кванториума». В этой связи глава региона Глеб Никитин особо подчеркнул, что «важно, чтобы все школы в равной степени имели доступ к таким проектам, как «Кванториум» или «Сириус».

По мнению председателя законодательного собрания региона Евгения Лебедева, принимавшего участие в работе форума, поддержка сферы образования в Нижегородской области находится на высоком уровне. «В регионе для поддержания сферы образования делается многое. Из областного бюджета в 2018 году выделено более 400 миллионов рублей бюджетам районов и городских округов на капитальный ремонт школ, — рассказал Лебедев. — Необходимо развивать малокомплектные школы, оснащая их всем необходимым. Независимо от того, где человек обучается, он должен выходить из школы с высокими базовыми знаниями, которые позволят сделать правильный выбор профессии», — подчеркнул председатель заксобрания.

Одним из наиболее важных моментов форума Глеб Никитин назвал тот факт, что «на панельной дискуссии участники фактически продолжили работу над Стратегией развития Нижегородской области». «Сейчас стратегия находится в финальной стадии в рамках первого этапа. Однако мы будем продолжать эту работу и обязательно сформируем порядок внесения изменений и принятия соответствующих предложений, в том числе от преподавательского сообщества. Надеюсь, что все участники сегодняшнего форума — педагоги, учителя – и в дальнейшем будут активно участвовать в диалоге», — подвел итог глава региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10