Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

25.09.2018 13:11 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глеб Никитин заявил о выделении более 800 млн рублей Нижегородским предприятиям.

24 сентября стало известно, что 3 проекта участников промышленного кластера Нижегородской области прошли конкурсный отбор в Министерстве промышленности и торговли РФ.

Конкурсный отбор прошли проекты: «Создание, запуск и модернизация производства автомобильных компонентов по технологии SpraySkin, RRIM с усиливающей добавкой, PDCPD, LFI, SCS» инициатором, которого выступил ООО «ЗАК «Автокомпонент», участники проекта – ООО «АЗ «ГАЗ», ООО «ПАЗ», «Развитие современной конкурентоспособной линейки цельнометаллических фургонов Российского производства» — инициаторы проекта ООО «Нижпромпласт», ООО «АЗ «ГАЗ» и «Создание конструкций и производства автоматических трансмиссий для дорожных и внедорожных транспортных средств, полной массой 6,5-14 тонн» — инициатор проекта ООО «АЗ «ГАЗ»», участник проекта – ООО «ПАЗ».

Как отметил глава Нижегородской области Глеб Никитин, проекты получат государственную поддержку в виде субсидий в размере 872 млн. рублей.

Также он заявил, что благодаря активной поддержке правительства региона и высокому уровню подготовки заявок комиссия высоко оценила три совместных проекта кластера в целях импортозамещения, отметив также высокий потенциал проектов в плане экспорта. Все это свидетельствует об успехе промышленного кластера Нижегородской области.

«872 миллиона рублей, полученные для реализации одобренных проектов, позволят создать новые рабочие места и решать задачи в области импортозамещения. Все проекты касаются важнейших для области сфер — автомобилестроения и производства автокомпонентов. Кластерный подход является очень востребованным для региона. Будем развивать это направление, увеличивать количество заявок и расширять направленность», — отметил Глеб Никитин.

Отметим, что в конкурсном отборе приняли участие 24 проекта от 17 промышленных кластеров, общий объем запрашиваемых субсидий со стороны предприятий-участников кластеров составил почти 7 млрд рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9