Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

13.09.2018 15:42 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почти 95% участников голосования поддержали Стратегию социально-экономического развития региона

В опросе по проекту документа, подготовленному под руководством Глеба Никитина, активно принимали участие жители Арзамаса, Городецкого и Павловского районов

Почти 95% участников голосования в поддержку Стратегии социально-экономического развития Нижегородской области одобрили ее окончательный вариант. Как стало известно в среду на брифинге членов областного комитета по установлению итогов голосования, в опросе по проекту подготовленного под руководством Глеба Никитина документа активно принимали участие жители не только Нижнего Новгорода, но и Арзамаса, а также Городецкого и Павловского районов.

«Люди очень соскучились по тому, что их слышат, по тому, что именно они могут внести свой вклад в развитие своего муниципалитета, своего региона. У меня есть ощущение, что на нас всех теперь лежит колоссальная ответственность за дальнейшее развитие Нижегородской области. И у меня есть ощущение, что мы справимся», – прокомментировала новость член комитета, вице-спикер областного заксобрания Ольга Щетинина. Согласно подсчетам, в опросе приняли участие более 500 тыс. жителей: за вычетом 2,6 тыс. недействительных бюллетеней, за принятие документа проголосовали 471,6 тыс. человек, против – около 28 тыс. опрошенных граждан.

«Голосование за Стратегию нам показало те приоритеты, которые люди считают важными. Теперь нам вместе ее реализовывать. Впереди обсуждение конкретных программ, технологий, планов, дорожных карт, которые позволят нам не просто говорить о глобальных направлениях, целях и задачах, но и определить конкретные промежуточные результаты, и достичь их. Мы будем очень рады, если нижегородцы будут и дальше так же активно относиться к Стратегии развития региона, к изменению жизни на своей территории», – добавила Ольга Щетинина.

Напомним, Стратегия развития Нижегородской области содержит девять ключевых направлений — столько же, сколько и в указе президента Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года». В частности, в документ вошли разделы «Продолжительность жизни и здоровье», «Комфортная среда проживания», «Цифровое общество и люди будущего», «Экономическое развитие», «Технологический и промышленный потенциал», «Благосостояние людей», «Пространственное развитие», «Регион будущего» и «Наша земля».

По оценке Глеба Никитина, обсуждение проекта Стратегии развития Нижегородской области, которое проводилось в течение лета, получилось публичным, разносторонним, профессиональным и по-настоящему массовым: в частности, было проведено 39 территориальных сессий, в которых приняли участие жители всех городов и районов области. В итоге 500 тысяч жителей региона внесли в проект документа более 5 тыс. предложений и около 3 тыс. инициатив.

Кроме того, драфт Стратегии развития прошел профессиональную экспертизу в ходе сессий отраслевого типа: всего состоялось 15 отраслевых стратегических сессий с привлечением широкого круга профессионалов из различных сфер. Также проект документа обсуждался на встречах в коллективах нижегородских предприятий и на специально созданном сайте.

«Формат публичных слушаний нужно сохранить в дальнейшем», – отметил ранее глава Нижегородской области Глеб Никитин. «Многие из тех, кто участвовал в дискуссиях, готовы принять участие и в реализации Стратегии. Кроме того, в процессе обсуждения различного рода инициатив, которые требуют поддержки различного рода федеральных корпораций и министерств, мне будет очень важно говорить о том, что это не моя позиция, а реальный запрос жителей региона», – подчеркнул он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7