Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

31.08.2018 14:56 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Полмиллиона жителей региона участвовали в обсуждении Стратегии развития

Автор: ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

После получения итогового варианта Стратегии развития Нижегородской области глава региона Глеб Никитин заявил, что и дальше намерен опираться на мнение нижегородцев в таких важных проектах.

Всенародное обсуждение Стратегии, инициированное Глебом Никитиным, получилось по-настоящему массовым: в нем участвовали полмиллиона жителей региона.

Стратегия был вынесена на суд общественности: в городах и районах области прошло 39 территориальных сессий, в профессиональных сообществах — 15 отраслевых сессий. Рядовые жители региона могли внести свои предложения на сайте проекта. Всего поступило более 5 тысяч предложений и 3 тысячи инициатив. Часть из них вошла в окончательный вариант Стратегии развития Нижегородской области, часть будет внесена в локальные Стратегии городов и районов региона.

Власти высоко оценили активное участие граждан в работе над документом. “Сначала люди относились к этому настороженно, не понимали, что такое стратегические сессии, но в процессе обсуждения люди раскачались, завелись. И когда они поняли, что это касается каждого, то эта активность и обратная связь она получилась крайне результативной”, — отметил депутат Госдумы РФ Вадим Булавинов.

“Настолько глубокой, подробной и, что самое главное, согласованной со всеми районами и с большинством жителей региона, программы не было в Нижегородской области никогда”, — отметил депутат Госдумы Денис Москвин.

Глава Нижегородской области Глеб Никитин поблагодарил всех нижегородцев, принявших участие в обсуждении проекта Стратегии, а также разработчиков документа. По мнению главы региона, практика столь широкого общественного обсуждения должна применяться и дальше.

“Этот формат нужно сохранить в дальнейшем. В целом, в процессе обсуждения различного рода масштабных инициатив, которые требуют, например, поддержки правительства области, нам необходимо опираться на мнение нижегородцев. Для меня важно учитывать, что это не только моя позиция, но и запрос жителей Нижегородской области на перемены”, — заявил Никитин.

С 3 сентября документ будет доступен на сайте https://strategy.government-nnov.ru/, а 9 сентября каждый нижегородец сможет проголосовать в поддержку Стратегии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2